Инструкция по переливанию крови и ее компонентов минздрав рб

Внеочередное заседание комиссии проводится в случае возникновения тяжелой трансфузионной реакции или осложнения у реципиента, а также по инициативе администрации организации здравоохранения. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 710 от 01.07.2011 г. О внесении изменения в приказ МЗ РБ от 1 июня 2011 г. № 576. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 631 от 14.06.2011 г. Об утверждении клинического протокола анестезиологического обеспечения. Порядок сохранения среднего заработка работникам, денежного довольствия военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава определяется Советом Министров Республики Беларусь. В день выполнения донорской функции обучающиеся освобождаются от занятий. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 589 от 03.06.2010 г. О награждении. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 870 от 23.08.2010 г. О дополнительных мерах по предупреждению пожаров. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 981 от 11.10.2011 г. О разработке проекта бюджета на 2012 год. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1075 от 03.11.2011 г. О проведении в РБ республиканской информационной антитабачной кампании 17 ноября 2011 года. Именно с генотестированием донорской крови на возбудители вирусных инфекций связан современный этап повышения безопасности донорской крови для реципиентов. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1121 от 19.10.2010 г. Об утверждении Плана мероприятий МЗ РБ по профилактике коррупционных правонарушений и реализации Государственной программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2010-2012 годы. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 656 от 21.06.2010 г. О внесении дополнений и изменений в приказ МЗ РБ от 02 февраля 2009 г. № 71. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 648 от 18.06.2010 г. Об обеспечении иммунобиологическими лекарственными средствами. Это обязывает отметить достигнутые успехи и наметить перспективы развития отрасли.

Смотрите также: Руководство ford scorpio 1986

Государственные организации здравоохранения ежедневно подают плановую (при необходимости – экстренную) заявку в организации переливания крови на необходимые компоненты крови с указанием групповой и резус-принадлежности, требуемых объемов и наименований компонентов крови. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 647 от 18.06.2010 г. О некоторых вопросах премирования руководителей государственных организаций, подчиненныз МЗ РБ, по итогам работы за май 2010 года. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 623 от 11.06.2010 г. О дополнительных мерах по организации сбора макулатуры. Отбор образцов на последующий контроль на предприятиях-изготовителях и учреждениях службы крови проводит ОТК. Отбор образцов может проводиться представителями лаборатории госконтроля, а также представителями других организаций по указанию Министерства здравоохранения Беларуси. Перепечатка данной статьи или её фрагментов в Интернете без гиперссылки на первоисточник рассматривается как нарушение авторских прав. Повышению качества работы службы крови Республики Беларусь способствуют активные контакты с международными организациями Совета Европы и Всемирной организацией здравоохранения. Отчет составляется ежеквартально и обсуждается на заседании Комиссии. Каждую двадцатую донацию крови назначается исследование обмена железа в организме донора (определение уровня ферритина в сыворотке крови). Перечень и кратность лабораторного обследования доноров компонентов крови отличается. 4. Медицинский осмотр.

Смотрите также: Руководство по установке электроподогреватель двигателя маз

Карантинизация плазмы также потребовала активного обследования донорской крови на вирусные маркеры (ВИЧ, возбудители гепатитов В и С) с применением молекулярно-генетических методов. С конца 2006 г. в РНПЦ гематологии и трансфузиологии для этих целей используется ПЦР-анализ. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1171 от 01.11.2010 г. О подготовке плана работы МЗ РБ на 2011 год. Итоги 2007 года подтвердили, что заготовка крови (ее компонентов) в стране в течение последних 10 лет находится на стабильном уровне. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1052 от 28.10.2011 г. Об утверждении Инструкции о порядке организации работы консультативно-диспансерного отделения по ВИЧ-инфекции. Препарат снимают с предварительного контроля при условии, если его качество отвечает всем требованиям нормативно-технической документации не менее пяти серий подряд. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1074 от 02.11.2011 г. Об обеспечении готовности организаций здравоохранения к организационному проведению ноябрьских праздников. Активные доноры, являющиеся родственниками больных, привлекаются к сдаче компонентов крови, костного мозга и другим видам донорства лечащим врачом больного по строгим медицинским показаниям, так как их кровь не должна переливаться близким родственникам без лейкодеплеции или облучения. Контейнеры с кровью, ее компонентами при транспортировке необходимо оберегать от ударов, перевертывания, встряхивания. 42. Эритроцитосодержащие компоненты при транспортировке не должны подвергаться переохлаждению или перегреванию. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 197-А от 28.09.2011 г. О проведении инвентаризации за 2011 год. Решение о допуске к кроводаче лиц старше 60 лет принимает врач в исключительных случаях. 29. Доза стандартной кроводачи составляет 450 мл +- 50 мл.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации фотон auman kunlun

Объем донации крови не должен превышать 12 % объема циркулирующей крови, который составляет 6,5-7 % от массы тела. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1004 от 24.09.2010 г. О режиме функционирования отраслевой подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оборудование, находящееся в донорском зале, должно быть с поверхностью, легко поддающейся влажной уборке. 6. В донорском зале размещаются донорские места для забора крови и рабочие места для медицинского персонала. При наступлении любого из перечисленных случаев трансфузия (переливание) донорской крови и (или) ее компонентов прекращается.

Как отмечалось выше, сокращение донорских кадров наряду с расширением противопоказаний к даче крови ограничивает возможности увеличения заготовки компонентов донорской крови (особенно свежезамороженной плазмы и концентрата тромбоцитов) для лечебных целей. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 850 от 30.08.2011 г. О совершенствовании оказания офтальмогической помощи населению РБ. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 848 от 29.08.2011 г. О развитии экспорта медицинских услуг. При компьютерном учете доноров карты-анкеты донора вводятся в компьютерную базу данных при каждом обращении донора для кроводачи. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 310 от 30.03.2010 г. О привлечении к дисциплинарной ответственности. Лица, имеющие вес тела ниже 55 кг, к стандартной кроводаче не допускаются. При остром ДВС-синдроме с выраженным геморрагическим синдромом трансфузия (переливание) свежезамороженной плазмы выполняется только струйно. Важно!!! Выписка из медицинских документов может быть запрошена Центром из амбулаторно-поликлинической организации здравоохранения самостоятельно в ходе предварительной записи. Заготовка аутодонорских крови, ее компонентов осуществляется организациями переливания крови только по направлениям государственных организаций здравоохранения. Взятие крови у доноров резерва производится сотрудниками выездных бригад СПК или ОПК на предприятиях, в учреждениях образования и других организациях Республики Беларусь.

При наличии консервирующего раствора над мембраной штуцера и (или) влажности на поверхности контейнера изделие не используется. Результаты подтверждающего определения группы крови АВО и резус-принадлежности, а также фенотипирования по антигенам С, с, Е, е, Cw, К, k и определения антиэритроцитарных антител у реципиента вносятся в медицинскую документацию, отражающую состояние здоровья реципиента. Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу в следующем порядке: статьи 1 — 4 — через шесть месяцев после официального опубликования настоящего Закона; иные положения — после официального опубликования настоящего Закона. После этого переливание прекращается и в течение 3 минут осуществляется наблюдение за состоянием реципиента, контролируется его пульс, число дыхательных движений, артериальное давление, общее состояние, цвет кожи, измеряется температура тела. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 198 от 28.02.2011 г. О некоторых вопросах премирования руководителей государственных организаций, подчиненных МЗ РБ, по итогам работы за январь 2011 года. Затем в первичную УКД вносятся все последующие кроводачи или причины отводов на основании данных карты-анкеты донора, поступающей в регистратуру после внесения результатов апробации сданной дозы крови. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 439 от 29.04.2011 г. О проведении в Республике Беларусь республиканской акции «Беларусь против табака» с 10 по 31 мая 2011 года.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.