Интерактивная доска смарт руководство по эксплуатации

Восстановить гладкую рабочую поверхность после чистки Вам помогут баллончики со стандартными полирующими средствами для бытового применения. Можно преобразовать любые флипчарты, созданные в предыдущих версиях программ Promethean (версия 2.0 и старше), в новый формат файлов У меня раньше была программа ActivInspire Primary. Как откалибровать перо ActivPen, чтобы согласовать его с курсором мыши? Если система ActivTable подключена к интерактивной доске ActivBoard кабелем USB, Вы сможете управлять приложением ActivTable как с этой доски, так и с экрана активного стола. Выделите маленькую стрелку в нижнем правом углу ActivTable, а затем – значок в верхнем правом углу (черный прямоугольник). Открывается панель калибровки. Для подключения кабеля VGA к коммутационной панели ActivTable Вам потребуется переходник VGA-DVI. Проекторы PRM–30, PRM–35 и EST-P1 подключаются к ActivTable автоматически. Если скачки прекратились, проблема может быть связана с окружающими условиями в данном помещении. Ключ для программы SMART Notebook придет в ответном письме после регистрации.

Смотрите также: Фурацилин таблетки инструкция по применению для приготовления раствора

Купить маркер вы можете, обратившись в любое наше представительство. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков. При этом пульты ActivExpression регистрируются на физическом концентраторе ActivHub, подключенном к компьютеру преподавателя. Окончив работу, вы можете сохранить все ваши записи для последующего использования. Благодаря специальному креплению проектора к доске значительно уменьшается тень и блики на доске. Панели инструментов могут автоматически скрываться, если ими не пользуются, или их можно закрепить, чтобы они были постоянно видимыми. Проектор не требуется устанавливать отдельно на стойке или вешать под потолком, что удешевляет стоимость владения комплексом. Часто задаваемые вопросы Общие вопросы Что такое интерактивная доска? Чем выгодно отличается интерактивная доска от обычной маркерной? А тем, что перед началом работы мы видим перед собой чистый белый фон. Любую информацию, отображенную на интерактивной доске, можно распечатать, сохранить, отправить по электронной почте и поместить на сайт.

Смотрите также: Ремонт мобилок мануал китайский айфон

Это означает, что процесс настройки пера ActivPen завершился, оно синхронизировано с интерактивной доской и разрывы в линии теперь должны исчезнуть. Исследования показали, что работа с интерактивными досками действительно помогает в учебе. Примечание. В системе ActivTable поддерживаются только съемные устройства хранения, включая USB-брелоки. Слегка коснитесь кончиком ручки ActivPen доски; не давите на ручку. Можно создавать флипчарты рабочего стола и делать пометки либо на активном рабочем столе, либо на его изображении. Когда Вы перемещаете ActivPen к центру доски, курсор также движется к центру рабочей поверхности, но с другой стороны. Выберите команду «Калибровать». Следуйте инструкциям, отображаемым на экране. ActivSlate На всех моделях планшета ActivSlate серийный номер указан на серебристой этикетке, которая находится на задней панели.

Смотрите также: Ванкомицин тева инструкция по применению

Как получить справку по ActivTable и подсказку по работе с этим устройством? Отсутствует питание пульта ActivExpression Пульт ActivEspression питается от 3 батареек АА. Когда пульт не включается, прежде всего проверьте, удален ли из батарейного отсека изолирующий язычок. Порядок подключения Убедитесь, что беспроводной комплект ActivBoard Wireless Upgrade Kit подходит для имеющейся системы, концентратор ActivHub диапазона 2,4 ГГц вставлен в порт и компьютер его обнаружил. Нет, при работе с ActivTable все учащиеся слышат одно и то же. Устанавливать интерактивную доску лучше вдвоем. Вы можете закрепить интерактивную доску на поверхности из гипсокартона, кирпича, шлакобетонного камня, строительного гипса или металла.

Чтобы выявить источник помех, включайте устройства поочередно, а о полученных результатах сообщите в службу технической поддержки. Программное обеспечение позволяет писать и делать пометки прямо поверх всех видов документов, диаграмм и вебстраниц. Поместите кончик ручки ActivPen над доской ActivBoard на расстоянии менее одного сантиметра от доски. Интерактивные доски SMART Board оснащены индикатором состояния, который отражает состояние готовности доски к работе. Каким должен быть мультимедиа-проектор (какая модель и др.) Никаких особенных требований к ПК нет. Оборудование предназначено для создания интерактивной среды при обучении и демонстрации.

Мышью, не пальцем, откройте Пуск> Программы> Программное обеспечение SMART Board> Средства SMART Board. Немаловажными являются и интеллектуальные ресурсы программного обеспечения: IPBOARD Software распознает объекты всех офисных приложений и работает практически со всеми графическими и мультимедийными форматами. Чтобы начать калибровку, нажмите и держите две кнопки на лотке («клавиатура» и «мышка») до тех пор, пока не появится экран калибровки. Позволяет делать нотатки на приложениях, сайтах, видео- фото- материалах. Теперь можно переключаться между этими двумя программами с помощью панели конфигурации, расположенной на панели управления. Некоторые типы досок снабжены лотком с четырьмя маркерами разного цвета и ластиком. Многие модели досок уже используют автоматическую установку драйверов и программного обеспечения через подключение специальным фирменным кабелем.

Решена ли проблема после обновления драйвера? – Если нет, выполните следующий шаг. 4) Отмечается ли данная проблема после подключения к ActivBoard другого компьютера? Электронный?)В комплекте с доской, бесплатно предоставляется возможность активировать ПО SMART Notebook.В комплекте с пультами опроса — Response В комплекте с документ камерой – 3D ToolsВ отношении лицензии SMART Notebook. Совокупность высоких технологий, современного программного обеспечения и возможность Интернет-поддержки полностью меняет сложившееся за сотни лет представление о процессе обучения. При попытке написать что-либо маркером или любым предметом или провести линию получается прерывистая линия, по общей форме напоминающая синусоиду или арабские письмена. Высокоточный инструмент Интерактивная доска IPBOARD обладает высокой точностью и скоростью воспроизведения создаваемых с помощью электронного маркера пометок. Например, Bluetooth-стилус для работы с интерактивными досками polyVision eno должен быть связан с компьютером также, как необходимо связать гарнитуру Bluetooth с сотовым телефоном для ее использования. Полный доступ ко всем функциям ActivInspire имеется только у пользователя основной панели инструментов. Рабочая поверхность всех интерактивных досок ActivBoard полностью отвечает самым строгим стандартам долговечности. Если нет, проблема может быть вызвана электрическими помехами от блока питания или подключенных к компьютеру периферийных устройств.

Если при ослаблении проблема не ушла, то постарайтесь чем-нибудь проложить место где доска соприкасается с креплением (небольшой предмет — 1 см толщиной). При написании маркером по доске, линии рисуются не в указанном месте, а со сдвигом, как исправить? Интерактивные доски с магнитным креплением, например, polyVision eno click, просто «защелкиваются» – примагничиваются – поверх обычной металлической или металлокерамической маркерной доски, уже установленной в классной комнате. После этого на рабочий стол ActivBoard будет выведена последовательность из трех мишеней. Порядок настройки Отведите перо учителя Teacher ActivPen подальше от ActivBoard, а затем вновь поднесите его к интерактивной доске, но не касайтесь ее поверхности, удерживая перо на расстоянии нескольких миллиметров от экрана. Удобный интерфейс и функциональность программного обеспечения StarBoard Software позволяет повысить эффективность образовательного процесса и сделать его динамичным, ярким и увлекательным. Чтобы обеспечить безопасность данных, такую операцию резервирования рекомендуется выполнять регулярно. Новая интерактивная доска мультитач FX-TRIO-77E совмещает в себе современную технологию и исключительную надежность в использовании. Необходимо заполнить данные, а поле ключа оставить пустым • Далее, отметьте пункт «Я принимаю условия…» и нажмите кнопку «60 дней пробного периода» • В следующем окне Вам будет предложено выбрать интерфейс для программы (простой, для детей или расширенный) • Ваша программа готова к работе. Калибровка экрана необходима для настройки точного прикосновения к интерактивной доске.

Используя доску, вы можете открывать файлы, работать с Интернетом, писать поверх любых приложений, вебсайтов и видеоизображений с помощью специальных маркеров. Это процедура часто носит название «калибровка доски» и многими моделями интерактивных досок уже выполняется автоматически. Но если вы приобрели модель без автоматической калибровки, проблем все равно не возникнет. Курсор на доске ActivBoard должен совместиться с кончиком ручки ActivPen. Если курсор по-прежнему появляется не в точке прикосновения к экрану, проведите данную процедуру еще раз. Если же беспроводное соединение установить не удалось, окно будет выглядеть так: В последнем случае нужно проверить, подключен ли блок питания к ActivBoard, обнаружен ли концентратор ActivHub на компьютере, а также убедиться, что установлена прошивка версии 5.10 или более поздней. Вероятность этого крайне мала, поскольку в прошлом ничего подобного не отмечалось, однако попробуйте перенести находящееся рядом в ActivBoard электронное оборудование в другое место и перезапустить систему. Друг и помощник Поверхность интерактивной доски обладает низким уровнем отражения бликов, высокой износоустойчивостью, позволяет легко сфокусировать изображение, дает превосходное качество проекции и предназначена для длительного пользования. Для удаления стойких пятен и загрязнений наподобие следов от пальцев, грязи, пыли, жировых полос, следов от карандашей и маркеров Вам, возможно, потребуется слабое чистящее средство и кисточка с мягкой щетиной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.