Функции и принципы бизнеспланирования реферат

Чайковского, 3,5) Кинотеатры: «Дом кино», «Мир» Витебский зоопарк (ул. Я.Купалы, 17) Обновлено: 13 октября 2016. Питер Друкер сформулировал основную цель маркетинга — сделать усилия по сбыту ненужными, его цель так хорошо познать и понять клиента, что товар или услуга будут точно подходить последнему и продавать себя сами. Бюджеты подразделений должны разрабатываться не изолированно друг от друга. Такие преимущества обозначаются в мировой коммерческой практике специальным термином «уникальность товара». Если таких преимуществ нет. то это большой минус для предприятия (фирмы) и составителям бизнес-плана следует позаботиться об их разработке. Слушатель может выбрать другое наименование реферата, но в пределах тематики повышения квалификации. Более того, доходы, как правило, не превышают расходы в некоторые периоды времени. Следовательно, при оценке бизнес-плана кредитор будет ана­лизировать деятельность предприятия, прежде всего, с точки зрения его надежности и устойчивости, а инвестор — с точки зрения его доходности. Риски инвестора намного выше. Во многих случаях он даже рискует потерять весь свой вложенный капитал. Инспектирование аптечных организаций по вопросам соблюдения требований Надлежащей аптечной практики. При этом если план носит в основном обязательный для выполнения характер, то прогнозы дают информацию: что будет, если мы пойдем по тому или иному пути развития. Здесь же можно рассказать о подразделении предприятия, занимающемся разработкой новых товаров и технологий, и даже об отдельных изобретателях — авторах интересных разработок.

Смотрите также: Руководство для начинающей сексфайф

Предметом курса «планирование на предприятии» является система действий по обоснованию планов, а также управленческие отношения, обеспечивающие их реализацию в заданные сроки с максимально возможным эффектом. План сбыта обычно показывает количество единиц каждого изделия, которые компания предполагает продавать. Основы бизнес-плана В последние годы в российскую хозяйственную жизнь стре­мительно внедряется понятие бизнес-плана. Актуальные вопросы оказания фармацевтической помощи населению (для провизоров-специалистов аптек). Продолжительность: 1 неделя в объеме 40 часов. Стратегия удержания (оборонительная, удерживающая) — сохранение фирмой своих позиций на рынке.

Смотрите также: Руководство по ремонту и эксплуатации citroen evasion 2 0 i

Финансовые результаты и использование прибыли в аптечных организациях. Финансовое планирование осуществляется посредством составления финансовых планов разного содержания и назначения в зависимости от задач и объектов планирования. Планирование деятельности способствует решению главной задачи любого бизнеса – достижение максимума прибыли при минимуме затрат – определяя наиболее выгодные источники фи­нансирования и рациональные направления расходования средств, обеспечивая устойчивое положение предприятия на рынке. Очень популярным подходом при планировании является принцип «желаемого дохода». Он начинается с того, что предприниматель определяет, какой доход он хочет получить, а затем определяет объем продаж, необходимый для покрытия всех расходов и обеспечения этого дохода. Филипп Котлер определил маркетинг как вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена.

Смотрите также: Инструкция по ликвидации зао

Диверсификационный рост может быть использован в тех случаях, когда отрасль не дает возможности фирме для дальнейшего роста. Это означает, что важно включить финансовое планирование в процесс стратегического планирования предприятия. Различают следующие виды классификаций товарных рынков: по народнохозяйственной структуре страны; по уровню доходов в стране; по территориальному признаку по товарно-отраслевому признаку; по отношению к общественному производству; по характеру конечного использования; по сроку использования. Внутренняя информация собирается на предприятии и связана с анализом внутренней маркетинговой среды, а внешняя направлена на изучение внешней среды маркетинга. Инспектирование аптечных организаций по вопросам соблюдения лицензионных требований и условий осуществления фармацевтической деятельности. Штат курса ФПК и ПК Хуткина Галина Александровна – доцент, канд. фарм. наук. Ассортиментная политика аптеки: правовые нормы и финансовые интересы. Бизнес-план, пожалуй, единственный официальный документ, допускающий столь большую вариабельность в своем составлении и применении. При его составлении используются подготовленные ранее план доходов и расходов и баланс денежных поступлений и выплат. Использование основного принципа маркетинга предполагает целевую ориентацию и комплексность.

Указанные разделы связаны между собой организационным пла­ном (конкретной схемой реализации проекта), с со­ответствующим просчетом рисков и выделением компенсационных мероприятий. Объектом планирования являются конкретные предприятия, организации, их объединения, государственные структуры, регионы, отрасли, межотраслевые образования. Объём финансовых ресурсов, рассчитанных на основе финансовых планов, устраняет чрезмерные запасы материальных ресурсов, непроизводительные расходы, внеплановые финансовые инвестиции. Субъектом планирования является структурное подразделение или другие физические, юридические лица, занимающиеся разработкой и обоснованием планов. Финансовый план состоит обычно из следующих разделов. 1. Прогноз объемов реализации. Таким образом, достигается максималь­ное упрощение работы над текстовой частью биз­нес-плана. Выводы 1. Бизнес-план почти всегда готовится для использования внешних источников финансирования инвестиций: заемных финансовых средств от кредитора, привлеченных средств ин­вестора, бюджетных инвестиционных ассигнований. Включает собственно экономику, а том числе отдельных отраслей, политэкономию, историю народного хозяйства, экономической мысли, планирование и управление производством, статистику, финансы и кредит и др. Содержит перечень обще фирменных расходов, понесенных в процессе реализации продукции и организации бизнеса. Планирование как одна из функций управления аптечной организацией. Тем не менее, нужно составить проекты балансов и за первые 3-5 лет существования компании.

Относительно рекламной кампании фирмы надо сообщить в плане, сколько средств выделяется на рекламу, какие виды рекламы используются фирмой и есть ли связь между затратами на рекламу и прибылью фирмы. Основная задача дать представление о той доле рынка, которую предполагается завоевать новой продукцией. Ответ на данный вопрос можно получить из предыдущего раздела бизнес-плана «Финансовый план». 2. Источники финансовых ресурсов и форма их получения. Список литературы Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта Дата добавления: 21.05.2014. Москва 1996г. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. “Методика финансового анализа” Москва “Инфра-М” 1995г. Шим Д. К., Сигел Д. Г. Финансовый менеджмент. Емкость рынка в значительной степени определяется его потенциалом.

Маркетинговые исследования — сущность, этапы, принципы, структура, маркетинговая информация Маркетинговое исследование — это вид маркетинговой деятельности, направленной на приспособление производства к требованиям конкретных потребителей. Прямые и косвенные указания на высокую эффективность персонала ме­неджеров- предприятия должны появляться не только в специ­альном разделе, но и, по мере возможности, в других разделах бизнес- плана. Стратегия наступления (атакующая, созидательная) предполагает активную позицию фирмы в расширении рыночной доли. Некрасова, 2а) Культурно-деловой центр «Первомайский» (ул. М. Горького, 120) Музеи и выставочные залы: Витебский областной краеведческий музей (ратуша, ул. Производственный потенциал выступает в форме возможности произвести и представить на рынок определенный объем товаров и услуг. Роль учета товарно-материальных ценностей в финансово-хозяйственной деятельности аптечной организации. При этом надо подчерк­нуть, какие преимущества получит потребитель, приобретая данный товар или услугу, по сравнению с приобретением то­варов или услуг конкурентов. Инспектирование аптечных организаций по вопросам обеспечения ассортимента лекарственных средств. Однако на кого бы ни был ориентирован план, он должен легко читаться и быть хорошо оформленным. Обширный опыт зарубежных и российских предприятий доказывает, что недооценка планирования предпринимательской дея­тельности или его некомпетентное осуществление приводят к огромным экономическим потерям.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.