Носки связанные ленивым жаккардом со схемами

Чётные ряды вяжутся по общему правилу.Если вы захотите связать трехцветный орнамент, то процесс трудоёмкий. Спицей, на которой находились петли центральной части пятки набираем петли по лицевой стороне носка из кромочных петель — из каждой кромочной петли вытягиваем по одной петле, получаем 9 петель. Это статья о «ленивых узорах» — любопытная технология вывязывания сложных жаккардов (ковровые орнаменты, вертикальные полоски, клетка-«шотландка», узор «куриная лапка»-глен-чек и другие). Осиночки, с которыми я менялась квадратиками для пледов, узнают эти узоры. Например, мы вяжем небольшой образец и набираем 20 петель (5 фрагментов по 4 петли), 3 – для симметрии и 2 кромочные. Как связать модный свитер спицами — описание и схемы вязания Далее… Обсудить. Оно дано полностью лишь для того, чтобы время от времени сверяться, если понадобится. Размеры вязаного джемпера как на фото: S-M(L-XL) Для вязания модного свитера спицами вам потребуется: 350(400) г пряжи Teetee Helmi, круговые спицы № 3,5. Узор из кос: вяжите по схеме. Детские изделия также очень востребованы в такой тематике. В вязании существует большое количество жаккардовых узоров, которые отличаются не только названием, но и орнаментом. В их число входит норвежский узор, меандровый орнамент, различие которых заключается в сложности вязания.

Смотрите также: Ришелье вышивка схемы легкие

Сделайте одну бежевую, потом еще три синие петли и опять бежевую. Почему некоторые из них называют «ленивыми»? Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье.Как узор имя получил?В начале девятнадцатого века появился особенный ткацкий станок, который позволял создавать узорчатые ткани путём сложного переплетения ниток. Для вязания следков потребуется пряжа средней толщины, крючок № 3,5. Тонкие нитки делайте в два или три сложения. Для этого понадобится две разноцветные пряжи, а также спицы в количестве пяти штук под номером 3. Для тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт вязания на спицах в такой численности, создание этих носочков не отнимет у вас много времени. Чтобы носки были долговечные, следует укрепить пятку и мысок, для этого прочную дополнительную нить включайте в работу при вязании этих участков. Начиная вязать спицами лицевой ряд, необходимо снять кромочную петельку. Вязаные тапочки очень удобные и теплые в носке.

Смотрите также: Вышивать крестиком по схеме fruktov

Тапочки состоят из трех крупных шестиугольных мотивов, для их вязания можно использовать пряжу разных цветов или любые остатки ниток и вязаной подошвы. Для этого петли на двух спицах временно оставляем нерабочими. Жаккардовый способ – это создание многоцветной пряжей постоянно повторяющихся одинаковых узоров по всей длине изделия. Поскольку предлагаемые узоры периодичны, то через определенное число петель и рядов все действия нужно повторить. Эти следки в виде балеток хорошо сидят на ноге, при этом они удобные и теплые. При повороте первую петлю снимаем как кромочную за переднюю стенку, нить за работой, движение спицы от себя (спереди назад). По лицевой стороне последнюю петлю центральной части вяжем вместе с первой петлей боковой части лицевой. Рассмотрим особый вид жаккардового вязания — двухцветное вязание, незаменимому при выполнении одеял и кардиганов. Завершая двусторонний жаккардовый узор, у вас должно получиться такое вязание, как показано на представленном фото. Переворачиваем вязку и смотрим, должна получиться лицевая сторона светлой с пятью темными петлями. Начало смотрите в статье Вязание норвежских узоров на основе жаккардовой техники. Творческий подход, применяемый некоторыми вязальщицами к созданию изделий, заставляет их придумывать новые «ленивые» узоры.

Смотрите также: Вязание крючком цветы фиалки схема

Парусник Уютные барашки Схемка с пингвинами Жаккардовые узоры с цветами для вязания спицами Красивые узоры с цветами и бутонами будут отлично смотреться и на вязаных сумочках, и на женских кардиганах, и на шапках. Цвета нитей на схемах чаще всего не показаны, ведь они могут быть у вас совсем другими, чем на наших образцах. Для создания данной петли, необходимо провести спицу правее под желтую, захватив синюю и провязав ее. Именно так будут в нашей работе исполняться все четные ряды, поэтому они не обозначены на схеме.Третий ряд начинается с кромочной петли, затем — одна лицевая и одна снятая петля. Повторять такие убавления так же в каждом втором ряду (= 4 убавленных петли в ряду). На высоте 5-5-6 см. от красной нити закрыть петли. Нить можно менять и в начале ряда, и в середине. Ленивые жаккарды уникально маскируют недостатки ниток и неопытность мастерицы. Поэтому, нарисовав какой-нибудь вариант на клетчатой бумаге, надо тщательно проверить его на выполнение всех этих закономерностей. Схемы узоров составлены таким образом, что в процессе вязания ряда не нужно менять нить, каждые два ряда создаются из одного клубка. Затем провязываем лицевыми петли на следующих двух спицах.

Полотно довольно плотное получается, для жакетов и жилетов хорошо. Из журнала «Советская женщина» , самый конец 80-х. Качество сканов соответствует качеству печати. Получаем: боковые части по 7 петель, центральная часть 6 петель. Нитки были самые бросовые, хоть и ч/ш — помойка по ним плакала. А кофточка получилась тё-ёплая и симпатичная. Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см. Обратите внимание, что в текстах перечислены только нечетные ряды. Провяжите светлый ряд до самой первой лицевой петельки темного цвета. Далее, когда будет происходить работа с последующими рядами, необходимо обязательно провязывать кромочные петли таким способом, как описано выше. Состав пряжи должен быть одинаковый по своей толщине, а также одного качества. Изображения узоров даны условно. Не пытайтесь вывязать их, глядя только на рисунки. Из-за участия вытянутых петель их число в рядах может оказаться другим. Так вам будет намного удобней менять окрас пряжи и не сбиваться с намеченного рисунка.

Для этого петли мысленно делим на 3 части. Завершающая кромочная петля провязывается синхронно двумя цветами ниток. Высоту пятки можно определить также следующим образом: число кромочных петель полотна должно равняться количеству петель на одной спице минус один. Смело беритесь за любой из них — и через несколько рядов уловите закономерность, по которой строится узор. Чтобы связать следки спицами в технике жаккарда потребуется навык, так как в вязании будет задействовано сразу две нити, но при этом вязка получается толще и выходит красивый контрастный рисунок. Для ещё большего удобства содержание дублирует и «Энциклопедия». Если при переходе к схеме узора выскакивает «Ошибка 404, страница не найдена», страница «Копилки узоров» абсолютно такая же, перейдите туда>>>! Извините за неудобство. Описание кажется сложным, но потом просматривается явная закономерность. И скорость вязания увеличивается. А вязать их — легко и приятно. Уменьшение происходит до того, как будет довязана средняя половина края мизинца. Если у вас получилось нечетное количество петель в центральной части пятки — уравняйте количество петель на 1-ой и 2-ой спице, присоединив “лишнюю” петлю к 1-ой спице. Последнюю петлю центральной части вяжем классической изнаночной вместе с первой петлей третьей части и переворачиваем работу на лицевую сторону.

Чаще всего носки вяжут от манжеты – резинкой, затем выполняют пятку, основную часть носка и завершение мыском. В этом уроке вязания носков спицами изучим вариант вязания пятки укороченными рядами. Передняя сторона будет сделана темным цветом, ее петли провязываются лицевым способом. При вязании жаккардовых следков вы натренируетесь вязать по счетным схемам, а после можно приступать вязать в технике жаккарда другие вещи. Рекомендуем пряжу с добавлением акрила: она мягче, чем чистошерстяная, не колется. Надо сказать, что ленивые узоры вяжутся медленнее, чем обычные. Полезно! А какое-нибудь готовое изделие с такими узорами есть? Далее вяжем так: переводим нити на изнаночную сторону работы, вяжем 1 лицевую петлю синей нитью, захватив только синюю петлю. Существует несколько техник жаккардового вязания: от простых до более сложных. Любопытно посмотреть.Ну вот на фотохостинг → Мелковатая фотка. Не знаю, как её сделать больше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.