Инструкция по эксплуатации бензопилы comfort 5271

Учтите, процесс займет от 40 до 50 минут, а топливо полностью закончится. Предельная глубина выработки зубьев звездочки должна составлять 0.5 мм. На практике звездочки нередко эксплуатируют до глубины износа 1 мм и более, — не подозревая о том, что это приводит к повышенной нагрузке на подшипники коленвала и ускоренному выходу их из строя. При использовании содержания данного сайта, нужно ставить активные ссылки на этот сайт, видимые пользователями и поисковыми роботами. Всю документацию, которую удалось найти для каждой конкретной модели бензопилы, мы объединили в единые файлы, поэтому скачав файл, просмотрите его полностью, что бы не пропустить важную для вас информацию. Между подрезающим и отрезающим пропилами оставляют недопил примерно в 1/10 диаметра ствола. Сначала присоедините шину (тут понадобится пара шпилек). Теперь цепь. Свеча зажигания также требует ухода — ее достаточно своевременно чистить.

Смотрите также: Презентация проекта в детском саду организация предметно пространственной среды

Проверка тормоза цепи Работа бензопилой с несправным тормозом цепи категорически воспрещается. Часто они выпускают в продажу масла под их собственной маркой, которые рекомендуются в качестве наиболее подходящих. При повышении давления в камере сгорания, при первых зажиганиях, клапан автоматически закрывается (кнопка выскакивает). Если есть насос предварительной подкачки топлива (праймер), то нажмите его 5-7 раз. Перед началом эксплуатации бензопилы ознакомьтесь с её конструкцией и внимательно изучите руководство по эксплуатации. В случае возникновения вопросов обращайтесь непосредственно к своему дилеру. Большая длина распила, твердая, сухая древесина и толстая кора нуждаются в повышенном количестве масла. Стоит отметить, что включение тормоза усложняет старт двигателя. Если имеется перевод документа на разные языки, то обозначение языков указывается в скобках одной буквой, например, (RUS) = русский. Так как при нормальной нагрузке срок службы ведущей звездочки в два раза больше срока службы цепи, то целесообразно, использовать одну звездочку для попеременной работы двух цепей. При так называемом старте «На земле» пилу ставят на поверхность, следите, чтобы цепь ничего не задевала. При необходимости производится несколько рывков. По возможности тяните вверх, так чтобы тросик не тёрся о корпус.

Смотрите также: Пример бизнес плана для фастфуда скачать

Итак, прежде чем приступить к работе: внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Если работа выполняется при очень низких температурах наружного воздуха, то разогретая до рабочей температуры цепь провисает настолько, что она должна быть подтянута. Чтобы скачать инструкцию к бензопиле Husqvarna, щёлкните по названию вашей модели в списке: Ремонт бензопилы Husqvarna 36, 40, 41, 42, 45, 51, 55, 61, 242XP, 334T, 338XTP, 336, 339XP, 362XP, 365, 372XP, 375XP, 357G, 359G, 435, 435e, 440e. Перед первым запуском установите на изделие ведущее цепное колесо, шину и цепь.

Смотрите также: Справочник образовательных учреждений курской области

Пилить можно как нижней, так и верхний ветвью цепи, однако первый способ (А) является основным. Есть два способа его активации: ручной и инертный. Одна из причин — это недостаток масла. Во внимание должны приниматься и другие причины: затупившаяся или неправильно заточенная цепь или слишком сильное натяжение цепи. Если режущее лезвие цепи использовалось ранее, то заточите его; убедитесь, нет ли кого в радиусе валки.

Чтобы направляющая шины прослужила как можно дольше, её необходимо промывать керосином по окончании работы. Если новая цепь ставится на изношенную звездочку, то ведущие звенья цепи изнашиваются намного быстрее. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, внимательно изучите технику безопасности. Ко всему же соблюдение элементарных правил значительно упрощает работу. Сначала фильтры продувают чистым воздухом, затем очищают мягкой щеткой. Двигатель должен работать без нагрузки (не пилить) с половинной подачей топливовоздушной смеси. В ходе этого времени поверхности деталей цепи сглаживаются и материал оседает, цепь провисает, и должна быть подтянута. Масло заливается в бачок одновременно с заправкой топлива.Крышки бачков для масла цепи и топливной смеси Соотношение емкостей бачков для топлива и масла подобрано таким образом, чтобы при полной выработке топлива, в масляном бачке еще оставалось немного масла. Новичкам в распиливании древесины, делая врезания и запиливания, необходимо научиться не касаться дерева верхней частью кончика шины. Таким образом, если двигатель останавливается на холостом ходу, винт S нужно довернуть по часовой стрелке, если цепь двигается, винт следует вывернуть против часовой стрелки. Вращением винта нужно добиться минимальных оборотов при одновременном обеспечении устойчивой работы двигателя. Регулировочные винты максимальных H и минимальных L оборотов медленно поворачивают по часовой стрелке до упора, после чего выворачивают назад на 1.5 оборота.

При его использовании пила увлекается вперед, поэтому зубчатый упор должен упираться в дерево. Прежде чем положить пилу на полку, не поленитесь выполнить следующее: слейте масло из бака; избавьтесь от топлива в топливном шланге и карбюраторе, для этого включите пилу и подождите, когда она сама заглохнет; чтобы цепь и шина не проржавели, храните их в материале, пропитанном маслом. Кстати, производители не рекомендуют пользоваться «горячим запуском» при низких температурах воздуха. Из-за открытой воздушной заслонки, бензин хуже испаряется и, следовательно, сложнее завести двигатель. Ко всему же при таком старте легко залить свечу. Перед заливкой смеси в топливный бак она еще раз хорошенько взбалтывается. Однако, при сильном морозе древесина сильно промерзает и спилить её обычной цепью не представляется возможным. Провисающая цепь слетит с шины и нанесёт травму; настройте оборудование, проверьте исправность тормоза.

Если не проводить вовремя замену быстроизнашивающихся деталей, их чрезмерный износ будет отрицательно сказываться на остальных узлах бензопилы. В частности, если не менять вовремя шину и ведущую звездочку, повышенная вибрация отрицательно скажется на подшипниках коленвала. Залив должен производиться аккуратно, без проливов. Не следует заливать топливо под самый верх бачка, необходимо оставить небольшое свободное пространство вверху. Если последний отрегулирован неверно, топливо может заканчиваться гораздо быстрее, чем масло для цепи. Здесь важно помнить, что она по направлению движения должна идти от Вас. Для рентабельной эксплуатации бензопилы, расходуйте всегда совместно: одну направляющую шину, две ведущих звездочки, четыре пильных цепи. Цепь должна легко протягиваться, барабан сцепления должен поворачиваться при продвижении цепи.Надевание цепи на шину Затем вращением натяжного винта (1) шина сдвигается вперед до тех пор, пока нижняя ветвь цепи не войдет хвостовиками в паз шины и не приляжет к её нижней кроме. Перед регулировкой холостого хода двигатель необходимо прогреть в течение 3-5 минут, избегая при этом больших оборотов. Если у Вас не установлена программа для просмотра документов в формате PDF, то просмотр скаченных файлов будет невозможен, но это не проблема, любой поисковик выдаст вам кучу бесплатных программ, работающих в данном формате. Способы работы и меры безопасности Работу с бензопилой можно начинать только в том случае, если все ее узлы и механизмы исправны. Каждая подвижная деталь при первом вводе в эксплуатацию требует некоторое время для притирки. При этом следует знать, что расход топлива бензопилы (см. выше) зависит от правильной регулировки карбюратора.

При износе 3-4-х цепей необходимо менять и саму шину, к этому времени ее износ достигает предельных значений. Как затачивать цепь читайте в статье Заточка бензопилы. Избавить его от смолы поможет любой заостренный предмет. Если цепь остается неподвижной, значит, тормоз работает правильно. Для этого поместите пилу на светлый фон (например, пень или лист бумаги, разложенный на земле) и дайте полный газ. Первое контролируется визуально, второе — протягиванием цепи по шине рукой. Затем запустите инструмент еще раз и сделайте несколько пропилов. Производительность некоторых насосов может изменяться вручную с помощью регулировочного винта. Двигатели бензопил имеют наибольшую скорость вращения около 13500 об/мин. Для смазки цепей производители бензопил рекомендуют использовать продаваемые ими специальные масла, содержащие адгезивные добавки, обеспечивающие удержание масла на цепи.

Иногда, для упрощения настройки, количество доступных регулировочных винтов карбюратора уменьшают. Если двигатель включен, шину держат на расстоянии от тела; пилить, держа над собой инструмент, опасно, так как смещается центр нагрузки и сложнее контролировать процесс; особое внимание нужно уделять подбору шины и цепи. Для равномерности износа, шину при каждой замене цепи нужно перевернуть на 180° относительно горизонтальной оси. При запуске «Между коленями». Задняя ручка фиксируется между коленями, а передняя удерживается рукой.

Проверяйте, нет ли смолы и на направляющем пазе. Указывается и точное соотношение масла и бензина, которое в зависимости от вида масла может колебаться от 1:25 до 1:100. Наиболее распространенным является соотношение 1:50. Двигатель бензопилы имеет максимальные обороты около 13500 об/мин. Установите выключатель зажигания в положение «вкл». Вытащите полностью «язычок» воздушной заслонки. Как заправить топливную смесь и масло для смазки пильной цепи? Натяжение цепи ослабляется и цепь на нижней стороне шины провисает. Как только двигатель подал первые признаки завода, задвиньте воздушную заслонку и продолжите вытаскивать шнур пока двигатель полностью не запустится. «Горячий» старт Здесь порядок работы такой же, как и при «холодном старте». Главное отличие в том, что заслонка остается открытой. Признаком их неисправности являются недостаточная мощность двигателя, плохой запуск, перебои на холостом ходу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.