Бизнес план для производства молочной продукции

Именно эта тенденция в большинстве и стимулирует потребителей приобретать товары, произведенные локальными предприятиями, отказываясь от продукции больших отечественных и иностранных компаний, товары которых способны храниться длительное время, что вызывает сомнения в их качестве. Для фермерского хозяйства сделано допущение, что частично сырье будет со своего подворья, но с наймом работников. Какую систему налогообложения выбрать для разведения КРС В качестве системы налогообложения выбрана упрощенная система налогообложения (УСН) – 6% от валового дохода. Одной из основных причин низкой товарности молока в мелкотоварном секторе производства является использование низкопродуктивного скота, особенно в личных подсобных хозяйствах граждан. Данный бизнес план может быть использован как технико-экономическое обоснование деятельности с.х. предприятия при получении кредита в банке или при участии в государственной поддержке. Рынки сбыта Реализацию молочной продукции можно осуществлять в следующих направлениях: Реализация через крупные федеральные и региональные продуктовые сети; Реализация через оптовые фирмы занимающиеся поставкой продукции в различные продуктовые магазины. Стерилизованное молоко предпочитают ***% опрошенных. Не покупают молоко 6% участников опроса.

Смотрите также: Инструкцию по сбору lego star wars tie fighter 9492

Виды продукции: молоко; кисломолочные продукты; сметана; творог; сыр; масло. Соответственно, вопросами разведения КРС молочного направления никто не занимается. Именно поэтому производство и продажа молочных продуктов является актуальной и достаточно прибыльной бизнес-идеей. Лишние корма можно продать и этим вы получите дополнительный доход. Этот бизнес требует существенных финансовых вложений и знания специфики животноводства.

Смотрите также: Проект дома 88 14

Возможно, их вдохновляет пример итальянских коллег, у которых в городе с 10 000 населения работают до 100 сыроварен. По одной на 1000 человек. Для этого в лицензирующий орган (Госпищепром) следует подать определенный пакет документов состоящий из заявления установленного образца, копий учредительных документов и квитанции об уплате госпошлины. Согласно аналитическим исследованиям из открытых источников, начав дело, добросовестный сыровар может рассчитывать окупаемость в сроки: Домашнее производство — 1,0–1,5 года; Фермерское хозяйство — от 1,5 до 2,5 лет; Мини-цех — 2–3 года; Завод — 2,5–3,5 года и дольше. Структура реализации произведенной продукции представлена в виде диаграммы: Производственный план Для определения основных экономических показателей деятельности предприятия произведем расчет планируемых расходов и доходов нашего хозяйства. Заполните заявку для получения подробной информации от партнера сайта Фабрика манимейкеров консалтингового агентства «MegaResearch». Через полгода дозреют твёрдые и предприятие выйдет на планируемую мощность.

Смотрите также: Руководство и прохождение по medal of honor

Для технолога и лаборанта достаточно 5–дневной рабочей недели с 8–часовым рабочим днем. Годовая выручка: месячная выработка х 12х розничная стоимость 1 кг. творога = 8 800 х 160 руб. х 12 месяцев = 16 896 000 рублей. Разведение коз и овец для молочного производства — удел небольших фермерских хозяйств или специализированных предприятий, которые сами заточены на изготовление сыров. Поэтому, если в планах создать большое производство молочной продукции, регистрацию надо проходить более сложную, но с перспективой на ближайшее будущее. Грамотный бизнес проект рассчитан на молочно-товарную ферму в 200-300 голов, но, опираясь на имеющиеся данные, можно легко адаптировать этот документ под ваши личные потребности, вне зависимости от размера стада. Между тем, возможности для предпринимателей, решивших вложить деньги в развитие сельскохозяйственной отрасли, расширяются. График 3. Динамика потребительских цен на йогурт в 2010-(янв-май) 2016гг. Для того что бы избежать закупки дорогих кормов, наилучше всего построить свой маленький завод в котором будут производиться корма. Это потребует дополнительных инвестиций, но как результат — расширение производства, уменьшение отходов и увеличение прибыльности. Продукция будет отправляться на молочные заводы по средней цене 7-8 рублей за 1 литр. Таблица 10. Динамика цен производителей на сметану по федеральным округам в 2012 – (янв-май) 2016 гг.

Спрос на натуральные продукты постоянно растет, особенно на качественную молочную продукцию. Вместе с этим, на первых порах можно найти надежных контрагентов – фермеров, которые ежедневно будут поставлять свежее молоко. Выбирая место для молочного производства, необходимо учитывать особые требования, предъявляемые к предприятиям такого рода. Или оставить на 3–6 месячное дозревание и цена возрастёт, но будет ли он продан по такой цене? Четкое соблюдение технологических норм в производственном процессе способствует изготовлению вкусной и качественной продукции. При высоком качестве сбыт будет нарастать каждый день, пока не достигнет максимума возможностей сыроварни. У твёрдых сортов есть ещё одно замечательное свойство: они могут ждать покупателя, и за время ожидания их вкус только улучшится.

При выборе места для организации молочного производства необходимо внимательно подойти к выбору помещения, так как к ним предъявляются особые требованияСанПина. Сырье Молоко закупают на крестьянских фермах, в агрофирмах, у крестьян. Живая масса взрослой коровы от 450 до 600 кг. За один календарный год корова потребляет в среднем 18 тонн корма. Антироссийские экономические санкции и ответное ограничение импорта создали дисбаланс между спросом и предложением на продовольственном рынке России. Прежде чем вложиться, будущему сыровару нужно решить следующее: Выбрать форму регистрации. Доставка готовой продукции Сырье на начальных этапах, можно доставлять на наемном транспорте. Надо определить, какой молочной продукции не хватает, какие изделия востребованы покупателем.

Это говорит о том, что в данном случае выгоднее купить старую ферму и сделать в ней ремонт, чем связываться со строительством нового коровника. Обращаем ваше внимание, что представленные ниже материалы содержат лишь примеры типовых бизнес-планов. Состояние рынка в Украине На сегодняшний день рынок молока и молочных продуктов демонстрирует увеличение показателей импорта и снижение внутреннего производства. Лицензирование Необходимо получить лицензию, которая дает право осуществлять производственную деятельность.

Бизнес план для производства молока

Практически готовый продукт подлежит самопрессованию от 1 и до 4 часов. В конечном итоге творог должен иметь массовую долю влаги, которая предусмотрена нормативной документацией. Последние годы наблюдается устойчивый рост молочного поголовья, а вместе с ним оптовые предложения о поставках молока. Если нет долгосрочных договоров о поставках сыра конкретному потребителю, нужно проявлять гибкость и расширять линейку продукции. Правительство ежегодно предусматривает льготы при производстве молочных продуктов. Благодаря использованию современной производственной линии, реально достичь высокой степени автоматизации технологичного процесса, а значит и существенно уменьшить уровень трудоемкости. Молоко – продукт, без которого трудно представить рацион среднестатистического человека. Машиностроение и пищевая промышленность предоставляют широкий выбор технологических линий от мини-сыроварен до цехов вкупе с десятками заквасок и ферментов для всех видов сырной продукции. Производственный персонал и водители будут привлекаться постепенно по мере загрузки производства. Первым способом изготовляется обезжиренный творог и продукт пониженной жирности, в процессе которого кислотная коагуляция белков происходит посредством сквашивания молока бактериями. Рентабельность предприятия Рентабельность такого бизнеса достаточно высокая, а окупаемость наступает на 5-6 год работы предприятия. Транспортировка молокопродукции Доставка продукции и сырья в начале производства может осуществляться при помощи наёмного транспорта.

Производство данного вида продукции является перспективным направлением, так как рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Теперь содержание живности становиться убыточным, поскольку корма дорожают с каждым годом, а мясо, молоко и яйца оптовики скупают по дешевым ценам. Для построения такого завода нужно около 130 тыс. рублей. В основном кормить коров нужно сеном и силосом, для того чтобы избежать перепадов продукции в зимнее и летнее время. Для расчёта используем пропорцию 10 л молока = 1 кг сыра. На самом деле выйдет больше, но неизбежны потери готовой продукции и какая-то часть окажется не реализованной. Составьте список молочной продукции для закупки техники и необходимого сырья. Второй вариант предпочтительней с точки зрения сроков получения необходимой документации. Первые продажи молодых и рассольных сыров пойдут со второй недели. Для содержания 17 голов в месяц в среднем будет затрачено 41 000 рублей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.