Презентация на казахском языке медицина

Текст Текст статьи должен включать в себя следующий разделы: «введение», «материалы и методы», «результаты» и отдельно раздел «обсуждение». Во введении суть и цель исследования должны быть четко определены, этот раздел должен обеспечить предпосылки для исследования. Внутрь применяют водные извлечения: настой, отвар, водно-спиртовые, масляные извлечения (настойка, экстракты) из лекарственного растительного сырья или сборов. Из сочных свежих частей официнальных растений получают сок. Отметим, что по образованию лидер Туркмении – врач-стоматолог, он имеет научную степень доктора и звание профессора по специальности «социальная гигиена и организация здравоохранения». Гурбангулы Бердымухамедов – автор нескольких монографий по медицине, политологии и коневодству. Little, Brown and Company (Inc.). Boston. 1996. – P. 323-328 Основные принципы применения статистических методов в клинических испытаниях // Лапач СН, Чубенко АВ, Бабич ПН. Морион. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Смотрите также: Договор с родителями на обучение в классе с углубленным изучением отдельных предметов

Окончательное решение об опубликовании принимается редакционной коллегией и по меньшей мере двумя независимыми рецензентами. Мощность организаций здравоохранения[править | править вики-текст] В Республике функционируют 998 больничных (из них 162 — специализированные) и 3332 амбулаторно-клинических медицинских организаций на 2010 год. Каждая таблица должна содержать название и нумерацию таблицы в том порядке, в котором она впервые упоминается в тексте. Использованная литература должна быть последовательно пронумерована арабскими цифрами [в квадратных скобках] в том порядке, в котором она впервые упоминается в тексте. Все работы будут опубликованы в журнале «Лабораторная медицина». Научные работы, занявшие призовые места будут рекомендованы для участия во II туре Конкурса на лучшую научную работу студентов КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова. Самыми крупными поставщиками фармпрепаратов в Казахстан являются Россия, Германия, Франция и США. Объём казахстанского рынка медицинского оборудования резко вырос за период 2001—2004 годов и составляет около 115 миллионов долларов США в год. Адаптация стандартных клинических руководящих принципов ИВБДВ к потребностям стран, имеющимся лекарствам, проводимой политике, а также к местным пищевым продуктам и языку, на котором говорит население.

Смотрите также: Выкройка корзинка для лепестков роз своими руками

Полномочия журнала: Все вопросы, касающиеся публикации материалов следует направлять в редакцию журнала «Клиническая медицина Казахстана». АО «Национальный научный медицинский центр», пр. Лекарственные растения народной медицины — наиболее широкая категория, большинство растений в ней относительно плохо описано, и сведения о эффективности их применения не прошли необходимой проверки средствами современной фармакологии. Эти данные необходимо обсуждать в контексте результатов других исследований, описанных в литературе. Материалы и методы: они должны включать в себя дату и дизайн исследования, описание участников или типа материала, используемых в работе, описание всех проведенных мероприятий и вид статистического анализа. Первый известный нам летный симулятор для отработки управления пилотированием самолетом Антуанетта (1909 г.), оригинал выставлен в Тренинг-Центре Airbus, г. Тулуза, Франция. Тезисы (Абстракт) Тезисы должны быть представлены на отдельных листах. Ссылки на книгу должны включать в себя только год, первую и последнюю страницы статьи. Профессорами и преподавателями кафедры были разработаны и выпущены много различных учебных пособий, научных трудов, методических указаний и монографий на государственном и русском языках, получившие свое признание. Для ее решения ВОЗ и ЮНИСЕФ разработали стратегию под названием Интегрированное ведение болезней детского возраста (ИВБДВ). ИВБДВ является комплексным подходом к охране здоровья детей, в центре которого находится здоровье ребенка в целом.

Смотрите также: Образец учетной политика на 2014 год для зао главбух

Какие современные методы лабораторной диагностики применяются в клинической практике? Рисунки должны быть четкие и представлены как минимум 300 точек на дюйм (DPI) в формате JPEG. Рисунки должны быть отдельно представлены на сайте во время онлайн-подачи. Система здравоохранения Казахстана в настоящий момент находится на этапе перехода к рыночным отношениям. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Эти факторы способствуют тому, что предоставление качественной помощи больным детям становится серьезной проблемой. Любой, самый длинный путь начинается с первого шага. А его время пришло. Можно связать выводы с целями исследования, но избегайте неквалифицированных утверждений и выводы, которые не подтверждены полученными вами данными. Ежедневно миллионы родителей обращаются в больницы, центры здравоохранения, аптеки, к врачам и народным целителям за медицинской помощью для своих больных детей. Лекарственные растения и лекарственное растительное сырьё изучает одно из направлений фармацевтической науки Фармакогнозия. Ещё в 3216 году до н. э. китайский император Шэньнун написал работу по медицине «Бэнь-цао» («Травник»), значительная часть которой посвящена описанию растительных средств.

Журнал издается четыре раза в год (ежеквартально). Язык журнала – английский, казахский и/или русский. Появление в России виртуальных симуляционных технологий – на Съезде эндохирургов в Институте им. Примеры работ, исследовавших эффективность симуляционного тренинга: Ординаторы, обучавшиеся на роботах-симуляторах пациентах класса Hi-End, получили более высокую оценку (60 против 44, p=0,010), чем ординаторы, тренировавшиеся на манекенах. Всемирный банк предоставит 4 странам Центральной Азии грант в размере 25 млн долларов США на борьбу со СПИДом. Применение данных принципов на практике позволяет существенно снизить затраты при оснащении аппаратурой симуляционного центра. Встроенные в статью рисунки и иллюстрации не будут приняты.

Целями ИВБДВ являются сокращение числа случаев смерти, болезней и инвалидности и содействие улучшенному росту и развитию детей в возрасте до пяти лет. ИВБДВ включает как профилактические, так и лечебные элементы, осуществляемые как семьями и общинами, так и медицинскими учреждениями. Время для доклада – не более 10-15 минут. Часть их имеет положительную внешнюю мотивацию – хотят овладеть престижной и хорошо оплачиваемой профессией, но многие не имеют никакой и поступили в вуз с целью получения диплома. Основные труды кафедры Кафедра систематически собирает, накапливает и анализирует информацию о своей деятельности, проводит оценку сильных и слабых сторон, возможностей на рынке и имеющихся угрозах. Феликс Кривин, «Изобретатель Вечности», 1978 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Пересмотр после рецензии Авторы должны ответить по пунктам на все замечания, которые могут быть представлены после рассмотрения эксперта в соответствующем поле онлайн-системы и в загруженных дополнительных файлах. Бугыбаева С.Ж. является «Почетным работником образования РК», награждена нагрудным знаком «Ы. Алтынсарин», имеет сертификат системы высшего образования РК за выдающиеся достижения в области науки. Если исследование ранее было представлено в работе какой-либо научной конференции, необходимо указать название и дату проведения (день-месяц-год) этого мероприятия. Авторов следует цитировать в ссылках с указанием фамилий и инициалов.

Mean corpuscular volume is associated with endothelial dysfunction and predicts composite cardiovascular events in patients with chronic kidney disease // Nephrology (Carlton). – 2013. – Vol. 18. – N.11. – P. 728-735. Ссылка на книгу Handbook of Kidney Transplantation // Danovitch GM. ed. Избегайте от заявления в разделе «выводы» по недостоверным данным вашего исследования, ссылаясь на то, что работа еще не завершена и требует дальнейшего изучения. При наличии нескольких использованных номеров ссылки «,» между ними и «-» должны быть вставлены между цифрами, когда используются 3 или более последовательных ссылок (например, [1,2], [1-3]). Ссылка на журнал должна содержать следующую информацию: год, том, первая и последняя страницы статьи. Основные способы применения сырья лекарственных растений: производство лекарственных средств для внутреннего и наружного применения. Описания клинических случаев должны быть написаны по следующей последовательности: введение, случай-презентация, обсуждение и список использованной литературы. Вся информация, полученная в ходе исследования, должны быть указаны в разделе «Результаты». Результаты: в этом разделе должны быть изложены полученные данные и результаты статистического анализа. Нельзя ссылаться на неопубликованные материалы и отчетные сообщения. Для оформления рукописи авторы могут использовать шаблон оригинальной статьи. В описаниях клинических случаев название и абстракт должны быть представлены на казахском, русском и английском языках.

Разработка механизмов поддержки в рамках общин для профилактики болезней, оказания помощи семьям в уходе за больными детьми и для отправки детей в клиники и больницы по мере необходимости. ИВБДВ уже введено более чем в 75 странах мира. Реже находит применение в медицине порошок из высушенного лекарственного растительного сырья. Обсуждение: Данный раздел должен включать в себя интерпретацию результатов исследования. Для наружного применения используются: травяная ванна, обертывание, примочка, компресс. Из официнальных растений получают различные морфологические группы лекарственного растительного сырья: трава, цветки, листья, корневища, корни, плоды, семена, кора, почки и др. Необходимо также тесное сотрудничество с местными правительствами и министерствами здравоохранения для планирования и адаптации подходов к местным условиям.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.