Образец устава благотворительного фонда попечительский совет высшим органом управления

Поскольку учреждение самостоятельно распоряжается доходами от разрешенной ему предпринимательской деятельности и приобретенными за счет этих доходов имуществом, судебная практика рассматривает эти доходы и имущество в качестве имущества, на которое может быть обращено взыскание. Центральный силуэт синего цвета наложен на белый и красный силуэты, частично перекрывая их. Попечительский совет правомочен принимать решения, если на его заседании присутствует более половины его членов. Попечительский совет может быть созван Председателем Попечительского совета по его собственной инициативе, по требованию Учредителя, любого члена Правления, любого члена Попечительского Совета или Исполнительного директора Фонда. Раздел 8 «Количество видов экономической деятельности» запол­няется после заполнения листа Ж. Подлинность подписи заявителя удостоверяется нотариусом в раз­деле 12 Заявления. Необходимо это прежде всего для открытия расчетного счета организации в банке. Так, не обязательно наличие прав юридического лица для общественных объединений (ст. 3 Федерального закона «Об общественных объединениях»). В силу п. 1 ст. 2 ГК РФ незарегистрированная в качестве юридического лица некоммерческая организация не является участником гражданско-правовых отношений.

Смотрите также: Инструкция как поэтапно рисовать железного человека

Попечительский совет фонда осуществляет свою деятельность на общественных началах. Уставом благотворительного фонда поддержки медицины (истца) в качестве eгo основной цели предусмотрено оказание имущественной и финансовой помощи лечебно-профилактическим учреждениям. Фонд осуществляет согласно действующему законодательству владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом в соответствии с целью его деятельности. При этом объем отчислений на благотворительные цели (для благотворительных лотерей) устанавливается в размере не менее 25 процентов к общему объему выручки. Во-вторых, фандрайзинг выражается в организации кампаний по сбору благотворительных пожертвований. При превышении доходов Фонда над его расходами сумма превышения не подлежит распределению Учредителю, а направляется на реализацию целей, ради которых Фонд создан. 1.3. Фонд действует на основании настоящего Устава и законодательства Российской Федерации. Фонд использует имущество для целей, определенных Уставом Фонда. 1.9. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Таким образом, оно владеет, пользуется и распоряжается имуществом и доходом самостоятельно, за исключением приобретенного за счет этих доходов недвижимого имущества. Имущество филиалов и представительств учитывается на отдельном балансе и на балансе Фонда. 3.4. Руководство деятельностью Филиала осуществляет Директор, назначаемый Правлением Фонда.

Смотрите также: Образец оформления анкеты на загранпаспорт для мужчин

Исполнительный директор осуществляет свою деятельность, руководствуясь настоящим Уставом, решениями Собрания учредителей, Попечительского совета, а также внутренними документами Фонда. Федерального закона от 23 декабря2003 г. № 185-ФЗ) открытие банковских счетов юридических лиц осу­ществляется на основании свидетельства о государственной регист­рации юридического лица и свидетельства о постановке на учет в на­логовом органе. Изменения настоящего Устава вступают в силу с момента их государственной регистрации. 6.2. Фонд может быть реорганизован в порядке, предусмотренном законом по решению Собрания учредителей, принятого 2/3 голосов от числа присутствующих на собрании учредителей. Слушали по вопросам повестки дня Сергеева Ивана Петровича.

Смотрите также: Руководство по ветеринарно-санитарному надзору в вооруженных силах центры ветеринариии в мо рф

Решение Совета Волонтеров по вопросам, относящимся к компетенции Совета Волонтеров, считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Совета Волонтеров, присутствующих на заседании. Обычно такая про­цедура оформляется решением общего собрания учредителей, офор­мленным соответствующим протоколом, который необходимо пред­ставить в уполномоченный регистрационный орган в двух экземпля­рах. Передача права голоса членом Правления другому лицу, в том числе другому члену Правления не допускается. Так, согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», прибыль, полученная благотворительной организацией, не подлежит распределению между ее учредителями. Правление формируется из числа работников Фонда.10.4. Члены Правления избираются Советом директоров по представлению Председателя правления. Невозможность Исполнительного директора исполнять свои обязанности должна быть подтверждена документально. Имущество, переданное фонду его учредителем (учредителями), является собственностью фонда. Фонд вправе осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых он создан и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Можно присту­пать к работе по реализации уставных целей. Правление состоит не менее чем из 3 (трех) членов.

Новый порядок регистрации только начинает дей­ствовать, и многие вопросы его применения, очевидно, будут уточ­няться на практике. Так, законодатель рассматривает в качестве фандрайзинга деятельность, связанную с проведением в пользу конкретных благотворительных организаций аукционов, лотерей, а также развлекательных, спортивных и иных массовых мероприятий. Глава 13: РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ФОНДА 13.1. По решению Совета директоров Фонд может быть реорганизован в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Имущество любого учреждения принадлежит ему на праве оперативного управления. Собрание правомочно принимать решения в присутствии всех учредителей. Государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Фонда, равно как и Фонд не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций. Поданное заявление подлежит рассмотрению Учредителем Фонда. 1.5.5. Лицо становится участником Фонда с момента принятия Учредителем Фонда решения о включении его в состав участников Фонда.

Заместитель Президента действует без доверенности от имени Фонда и осуществляет необходимые действия, представляет Фонд во всех учреждениях, предприятиях и организациях, открывает в банках расчетные и другие счета, выдает доверенности. Согласно статье 120 Гражданского кодекса РФ, учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. Основная функция Правления — обеспечение соблюдения Фондом целей, в интересах которых он был создан. 6.1.2. Первый состав Правления формирует учредитель Фонда. Под первого белого человека подложена тень серого цвета. Попечительского Совета: -об итогах своей деятельности Ревизионная комиссия отчитывается перед Правлением, представляет ему заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год и балансу Фонда: -по результатам проверки Ревизионная комиссия составляет отчет. Заседание членов Правления правомочно, если на нем присутствует более половины его членов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.