Инструкция вводного противопожарного инструктажа на производстве

Первая группа по электробезопасности распространяется на неэлектротехнический персонал. Повторный противопожарный инструктаж проходят все работники, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы, не реже одного раза в полугодие по программе (инструкции) первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте в полном объеме. Кто должен проходить инструктаж, а кто обучение пожарно-техническому минимуму? Есть ли срок действия у инструкции по охране труда? Проходы и участки хранения должны быть обозначены на полу хорошо видимыми ограничительными линиями. Первичный противопожарный инструктаж проводят с каждым работником индивидуально, с практическим показом и отработкой умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, действий при возникновении пожара, правил эвакуации, помощи пострадавшим.

Смотрите также: Бизнес план по открытию магазина сувениров

Инструкция вводного противопожарного инструктажа на предприятии

Пожарная безопасность Чем отличается противопожарный инструктаж от пожарно-технического минимума? При этом, если вводный и первичный инструктаж проводит один человек, в столбце №5 «Вид инструктажа» через запятую отмечаете: «вводный, первичный». Помимо журнала, для проведения противопожарных инструктажей вам также понадобятся: программы проведения инструктажей, инструкции. При необходимости допускается использование внутренних легкооткрывающихся (без ключа) замков и запоров. 82. Помещение узла управления автоматическими установками водяного и пенного пожаротушения должно быть постоянно закрытым. Посмотрите на пожар в гостинеце «Ленинград» и обеспечьте пожарную безопасность у себя в общественном здании. Для проведения инструктажа необходимо иметь: Перечень должностей, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I. Руководитель организации (обособленного подразделения) самостоятельно определяет,кого включить в Перечень. Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения и сигнализации, места их расположения. Электробезопасность Какую группу по электробезопасности должны иметь руководители, в непосредственном подчинении которых находится электротехнологический персонал?

Смотрите также: Схемы и фото шапок вязаных спицами

Остановимся более подробно на некоторых моментах заполнения журналов, связанных с регистрацией инструктажей. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Руководитель предприятия, главные специалисты, лица, назначенные ответственными за пожарную безопасность, а также выполняющие работу с повышенной пожарной опасностью, до начала самостоятельного выполнения работ (вступления в должность), должны пройти обучение в системе пожарно-технического минимума. Какие санкции может применить государственная инспекция труда в этом случае? Инструктаж должен проводить специалист, который имеет специальную подготовку по пожарной безопасности, например, инженер по пожарной безопасности или инженер по охране труда и т.д. Либо тот работник, на которого приказом руководителя организации возложены эти обязанности. Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте. При проведении зачетов (экзаменов) с использованием компьютерных средств обучения программы проверки должны обеспечивать возможность использования их в режиме обучения и предварительного ознакомления с контрольными вопросами. Работа специалистов по охране труда связана с заполнением большого количества форм документов, таких как, например, журналы. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения.

Смотрите также: Образец тату скорпион участник боевых действий

Вариант программы проведения первичного противопожарного инструктажа представлен в приложении № 5. Инструктаж проводят с каждым работником или учащимися индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Они делятся на вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый и целевой. О проведении инструктажей (за исключением вводного) делаются записи в журнале регистрации противопожарного инструктажа. Несмотря на многообразие нормативных правовых актов, регламентирующих наличие тех или иных журналов, мы можем выделить общие принципы ведения данных форм документов. Внеплановый противопожарный инструктаж проводится индивидуально или с группой работников. Пакет документов по пожарной безопасности административных зданий Пожарная безопасность гостиниц, школ, ресторанов, зданий, где одновременно могут находиться большое скопление людей. Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы. Повторный противопожарный инструктаж проходят все рабочие, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие. Программа для проведения вводного противопожарного инструктажа утверждается руководителем (заместителем, главным инженером) предприятия. Внеплановый инструктаж проводится по мере необходимости, целевой – при выполнении разовых работ. Работники предприятий, в зависимости от занимаемой должности и вида деятельности, должны проходить следующие виды обучения: противопожарные инструктажи; пожарно-технический минимум. Для проверки знаний можно использовать тесты, в том числе и компьютерные.

Наличие взрыво- и пожароопасных производств (участков, работ) и их общая характеристика; общие меры по обеспечению пожарной безопасности. Надо ли вводить должность специалиста по охране труда? Обучение проводится один раз в год в системе пожарно-технического минимума лицом (службой), назначенным (назначенной) приказом руководителя предприятия, или в учебном комбинате с отрывом от производства. Действующие на объекте приказы, правила, инструкции, положения по вопросам пожарной безопасности, общие требования по соблюдению противопожарного режима. Общие положения». Кто заполняет журнал (проводит инструктаж)? Специалист по охране труда или работодатель, или сотрудник, на которого возложена данная функция приказом по организации. Только в том случае, если индивидуальный предприниматель является работодателем.

Инструктаж проводят со всеми работающими ответственные за пожарную безопасность подразделений предприятия. Чтобы уменьшить воздействие вредных факторов от ПК (о них можно прочитать в разделе «Охрана труда при работе с ПК» ), необходимо соблюдать режим труда и отдыха. Для проведения вводного инструктажа вам также необходимо иметь: Программу вводного инструктажа по охране труда, Инструкцию для проведения вводного инструктажа по охране труда. Предотвращение смертельного исхода в результате оказания медицинской помощи не влияет на оценку тяжести полученной травмы.Пунктом 3 указанной Схемы предусмотрен перечень несчастных случаев, относящихся к тяжелым. Организация охраны труда на предприятии Необходимо ли обучать всех руководителей и специалистов компании в специализированном учебном центре, имеющем соответствующую лицензию? При возникновении пожара эскалаторы необходимо выключать и блокировать; складировать под маршами лестничных клеток горючие материалы и устраивать различные помещения, за исключением узлов управления центрального отопления и водомерных узлов. Командированный персонал, участвующий в производственной деятельности организации, проходит в установленном порядке все виды инструктажей. Необязательно приобретать отпечатанные в типографии журналы, вы можете распечатывать их у себя в организации самостоятельно. Для этого необходимо издать приказ руководителя организации об освобождении сотрудников от первичного инструктажа на рабочем месте с приложением списка должностей. Проведение первичного противопожарного инструктажа с указанными категориями работников осуществляется лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в каждом структурном подразделении, назначенным приказом руководителя организации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.