Испытания абразивных кругов инструкция

Подручники устанавливайте так, чтобы обрабатываемая деталь прикасалась к кругу выше горизонтальной плоскости, проходящей через его центр, но не более чем на 10 мм. Прочность кругов проверяется вращением на специальных испытательных стендах, оборудованных вариаторами плавного изменения скорости вращения шпинделя и стальными кожухами, полностью охватывающими испытываемый круг. 3.9 Испытательные стенды должны устанавливаться в изолированном помещении мастерской. Трещины и прочие повреждения на камере не допускаются. Стенды для испытания абразивных шлифовальных кругов имеют бесступенчатое регулирование скорости вращения шпинделя за счет применения частотного преобразователя управлением асинхронным двигателем. Тиски должны оснащаться устройством, предотвращающим полное вывинчивание ходового винта. 2.2.4. Для защиты работающих от отлетающих частиц обрабатываемого материала на верстаке должен быть установлен защитный экран высотой не менее 1 м сплошной или из сетки с ячейками не более 3 мм. Циркониевый электрокорунд представляет собой разновидность электрокорунда, получаемого при плавке в электрической дуговой печи шихты, в состав которого входит сырьё содержащее глинозём и оксид циркония. Сборник инструкций по охране труда и технике безопасности должен находиться у прораба (мастера), а также в доступном для ознакомления месте в рабочей бригаде. С инструкциями согласно характеру выполняемой работы должен быть ознакомлен под роспись каждый работник. Заходов на метчикахSWFW 250 (Германия)СИМПЛЕКС 2200Е (Италия) Для зат.

Смотрите также: Ford fiesta руководство по эксплуатация

Круги не должны иметь отслаиваний эльборосодержащего слоя и трещин. При закрытых тисках зазор между рабочими поверхностями стальных сменных плоских планок не должен превышать 0,1 мм. На рукоятке тисков и на стальных сменных плоских планках не должно быть забоин и заусенцев. Поверхность верстаков должна покрываться гладким материалом (листовой сталью, алюминием или другим гладким негорючим материалом), не имеющим острых кромок и заусенцев. Технический осмотр стендов должен проводиться не реже одного раза в месяц с регистрацией в специальном журнале. Перила и настилы, снятые на время ремонта, после его окончания должны быть установлены на место. 2.1.5. Ступени, пандусы, мостики должны выполняться на всю ширину прохода.

Смотрите также: Презентация инструкция для участников гиа 2013 года

Охлаждающая жидкость должна равномерно подаваться на всю рабочую поверхность инструмента, и она должна быть безвредной для людей. Камера должна быть оборудована блокировкой, не позволяющей открывать ее двери во время вращения шпинделя стенда. Биение шпинделя станка не должно превышать установленных норм. Деловая программа выставки MITEX 2016 Начало сотрудничества Rothenberger и Metabo Эффективная расчистка снега со снегоотбрасывателями Husqvarna Голосование за «Марку №1 в России» началось! Утверждены постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 1997 г. № 66 Приложение Б Рекомендуемая форма вкладыша в удостоверение по охране труда. Упругие опоры шпиндельного узла позволяют динамически уравновесить вращающиеся массы и предохранить подшипниковые узлы от действия динамических нагрузок, возникающих при дисбалансе абразивных кругов. Тележки, предназначенные специально для перевозки кругов, должны быть на рессорах и колесах с резиновыми ободами. Указания о методах исправления дефектов приведены в паспорте. Снятие ограждений и предохранительных устройств производите на неработающем станке. Для удаления абразивной пыли пользуйтесь специальной щеткой и совком.

Смотрите также: Ant work элит инструкция

Работать без защитных кожухов допускается на машинах со шлифовальными головками диаметром до 30 мм, наклеенными на металлические шпильки. Между фланцами и шлифовальным кругом должны устанавливаться прокладки из картона, соответствующие требованиям ГОСТ 9347, или из другого эластичного материала толщиной от 0,5 до 1 мм. Под инструмент должна быть подложена буферная подушка из упругого материала (резина, пенопласт, войлок и др.). Обшиваются упругим материалом и борта тележек или тары. Перед началом работ круг, установленный на станок, Должен быть подвергнут кратковременному вращению вхолостую на рабочей скорости. Применение в этом случае защитных очков или щитков защитных лицевых обязательно. 4.7. При установке абразивного инструмента на вал пневматической шлифовальной машины посадка должна быть свободной; между кругом и фланцами должны устанавливаться эластичные прокладки из картона толщиной 0,5 — 1 мм.

Абразивные материалы используются в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко применяются в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов. Лестницы должны оборудоваться перилами высотой не менее 1 м, ступени должны выполняться ровными и нескользкими. Круги должны проверяться при закрытой двери камеры стенда. Если при испытаниях произошёл разрыв круга, то оставшиеся переустановить и произвести повторные испытания. 15.16 Осмотреть состояние стенда и очистить его от загрязнений. Перевозка абразивного инструмента вместе с металлическими деталями и изделиями запрещается. Инструмент без трещин должен издавать чистый звук; — отбалансировать круг на специальном приспособлении. РазделБИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫКороткий путь этой страницы <<Предыдущая страница Оглавление книги Следующая страница>> Рабочие окружные скорости; установка и эксплуатация инструмента.

Паспорта качественно отсканированы и находятся в электронном виде в формате pdf или djvu и поставляются через интернет или по почте на лазерном диске. Настилы площадок и переходов, а также перила к ним должны быть надежно укреплены. На период ремонта вместо снятых перил должно делаться временное ограждение. Поэтому существующим законоположением предусматриваемся, что вновь пускаемые в работу камни и круги, кроме наружного освидетельствования на отсутствие трещин, должны испытываться в течение 0,5 часа. Необходимо следить, чтобы подвижные части тисков перемещались без заеданий, рывков и надежно фиксировались в требуемом положении. После закрепления кругов проверить их центровку, при обнаружении биения круга произвести его перезакрепление, добиваясь минимального биения.

  1. Конструкция и материал приспособления для установки инструмента на станке должны обеспечивать надежность его крепления.
  2. Применения насадок на гаечные ключи, а также ударного инструмента при креплении кругов не разрешается.

Простота конструкции станка не требует специальных навыков и обучения при работе и обслуживании. Направление резьбы на конце шпинделя должно быть обратным направлению вращения круга. Подавайте деталь на круг плавно, без рывков и резкого нажима, при этом не располагайтесь в плоскости возможной траектории полета кусков разорвавшегося круга.4 Не прикасайтесь к абразивному кругу до полной ее. остановки. Биение шпинделя испытательного стенда не должно превышать 0,03 мм. При этом скорость вращения круга или камня должна превосходить рабочую: для камней — на 50 об/с, для кругов — на 75 об/с. Не подлежат обязательному испытанию лишь круги и камни, работающие с окружной скоростью не свыше 6 м/с, а также камни и круги с диаметром не свыше 100 мм. Проверьте центровку круга, шпинделя (отсутствие биения), наличие прокладки между зажимными флянцами, и кругом, исправность и работоспособность станка. Или одновременное проведение 2 различных методов испытаний для 2 образцов. Защитное ограждение станка обеспечивает 100%-ую гарантию безопасности при испытании.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.