Заявление на имя консула виза

Это означает, что все желающие получить шенгенскую визу должны лично явиться в визовый центр для снятия отпечатков пальцев и цифровой фотографии. Шаг 4: Подайте ваше заявление в Визовом центре. Ответ: Да. Вы можете ехать в любое время в рамках срока действия визы. Визовый сборРазмер визового сбора зависит от гражданства, категории, кратности визы, срочности оформления. Правила подачи заявления на про-визуПаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.Внимание!!!Данная форма предназначена для граждан РФ, въезжающих на Кипр непосредственно с территории РФ и без транзита и пересадок в третьих странах.

Смотрите также: Инструкция по технике безопасности на производстве рекламы

Визовый отдел может связаться с Заявителем относительно представления дополнительных документов или уточнить некоторые вопросы. Просьбы о срочном собеседовании будут рассматриваться для заявителей, цель поездки которых подпадает под любой из следующих критериев: необходимость проведения срочного лечения в США; смерть или серьезная болезнь кого-либо из ближайших родственников в Соединенных Штатах. Ответ: Оценивать информацию, поданную в заявлении и определять возможности заявителя получить визу может только консул. Как это сделать? — Консульства меняют паспорта только на ту фамилию, которая указана в Вашем внутреннем паспорте. Цвет фона значения не имеет; копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя; анкету, заполненную латинскими буквами и подписанную заявителем. Данное положение не распространяется на иностранцев, въезжающих по рабочим и учебным визам. Ответ: Для получения этой информации смотрите раздел «Процедура обращения за визой». Там Вы найдёте список документов, которые могут пригодиться при обращении за визой. Это связано с тем, что зачастую различные учреждения предъявляют к доверенностям собственные требования. 3. У меня не приняли в России доверенность, оформленную в консульстве. Для получения информации о дате собеседования и сроках оформления виз, пожалуйста, посетите сайт в интернете.

Смотрите также: Презентация по маркетингу о компании пример

Ответ: В каждом случае эта процедура может занимать разное количество времени. Мы стараемся обрабатывать заявления как можно скорее. Визовый сбор для граждан стран-членов ЕС (краткосрочные визы) составляет эквивалент 35 или 70 евро в гривнах в зависимости от срочности оформления.Получение визыПосле приема документов и оплаты сбора заявитель получаетквитанцию с указанием даты готовности визы. Меня ограбили. Из сумки вытащили кошелек вместе с паспортом. Ответ: Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные и/или экономические связи с Россией. Генеральное консульство не несет ответственности за ошибки, о которых Вы не сообщили до Вашего отъезда из Австралии. Биопаспорт — 4 месяца. 13. Вписывают ли детей в биометрический загранпаспорт нового поколения родителей? Для граждан США, Канады, Грузии, а также подданных Великобритании предусмотрена отдельная форма визовой анкеты, все пункты которой обязательны для заполнения.

Смотрите также: Вязаные зимние шапки крючком со схемами для женщин 2013

Ответ: Каких-либо особенных требований к письму от приглашающей стороны не существует. Документы на паспорт старого поколения (5 лет) можно подавать за 6 месяцев до истечения срока действия предыдущего. Могу ли я поехать по своему франузскому паспорту? Консульство делает справку о семейном положении, о проживании последние два года, о несудимости. ИСТРЕБОВАНИЕ И ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ 1.У меня нет возможности выехать в Россию.

Квитанцию необходимо представить в указанный день (или любой последующий рабочий день) для получения визы. Это Вы подтверждаете и своей подписью. Не оставляйте в формуляре пустых граф. Обращения с запросом об оформлении виз или о разрешении на повторные въезды осуществляются в соответствии с процедурой, установленной законодательством Российской Федерации. Решение о выдаче визы по такому заявлению принимается Послом. Как я могу убедить консула в том, что у моего друга есть все основания получить визу? Иностранным гражданам, следующим авиатранспортом транзитом в Беларусь и Казахстанчерез территорию России, необходимо оформить транзитную российскую визу. Разъяснение относительно письма-отказа «Решение об отказе» 1. Представление фиктивного, фальшивого или поддельного проездного документа. 2. Не были предоставлены подтверждения цели и условий запланированного пребывания. Не были предоставлены необходимые документы. Если такого документа нет, то прежде чем оформлять новый загранпаспорт консульству потребуется перепроверить, не выходили ли Вы из российского гражданства. Важно отметить, что наличие визы не гарантирует автоматического получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты.

Для этого им следует предъявить: заполненную страховую карточкуна имеющуюся страховку, действительную на территории России; копию страхового полиса (справки от страховой компании об оплаченном страховом взносе и страховом периоде) при каждой заграничной поездке. Примечание. Пожалуйста, примите во внимание, что все заявления относительно видов на жительство и виз более чем на 90 дней следует подавать непосредственно в Консульство Португалии в Москве после предварительной записи на прием через веб-сайт. Текст документа в предварительном порядке необходимо согласовать по телефону или электронной почте с сотрудником консульства. 6. Как мне оформить справку для ЖЭКа? В данной справке указываются только те данные, которые подтверждены предоставленными Вами документами. Рассмотрение заявлений об оформлении наличия гражданства РФ (ч.1, ст.12 Закона) осуществляется в месячный срок с момента подачи всех надлежащим образом оформленных документов. Срок пребывания иностранного гражданина, имеющего многократную визу, не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Заявления принимаются только при личном посещении консульства. 7. Необходимо ли при этом присутствие обоих родителей?

При этом новый паспорт выдается только при одновременном аннулировании предыдущего, в случае если срок его действия еще не истек. 2. Могу ли я получить внутренний российский паспорт через консульство? — Нет. После заполнения визовой анкеты на русском или английском языке её необходимо распечатать и предоставить в Генконсульство. Будьте готовы, что процедура получения визы может занять несколько недель с момента подачи заявления, включая период ожидания собеседования. При подаче документов по почте просьба просьба приложить конверт с Вашим обратным адресом, иначе документы будут находиться в Генконсульстве до востребования. Ответ: Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы сроком на три года. Она действительна на определенный срок (согласно приглашению, туристическому подтверждению или иным документам) и дает право на однократное, двукратное или многократное посещение России. Визы категории «J1» и «J2» являются основанием для оформления разрешения на постоянное проживание и вида на жительство иностранца или лица без гражданства в Республике Казахстан. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить через консульство справку о несудимости, завизированную консульством в Москве? Ответ: Понятия «Срок действия визы» и «Срок пребывания в стране» не являются идентичными. Могу ли я въехать в Россию по французскому паспорту, получив визу? Будет ли законным пребывание в течение 8 месяцев или года?

Для этого заполняется анкета-заявление, предоставляются оригиналы и копии документов. Доверенность тут не при чем, здесь может идти речь об оформлении согласия одного родителя на путешествие ребенка с другим родителем. Информация о процессе подачи апелляции указана в бланке отказа. Для получения консультации относительно порядка оформления российских виз вы можете обратиться в визовую секцию Генерального консульства, направив электронное письмо с указанием контактных данных по следующему адресу:. Действие полиса должно распространяться на весь период действия визы либо на период первого въезда в Россию. В последнем случае заявитель предоставляет письменное обязательство в свободной форме иметь такой полис при всех последующих поездках в Россию. Необходимо обращаться в то консульство, в округе которого Вы проживаете и где состоите на консульском учете. При этом вернуться во Францию вы не сможете без оформления в России нового загранпаспорта. 10. Мне нужно срочно уехать в Россию. Но паспорт просрочен. Обычно административная обработка занимает 2-3 недели, хотя иногда она длится немного больше или меньше указанного времени.

  1. Мужу и ребенку, которые являются иностранными гражданами, необходимо получить визу.
  2. Для этого Ваши родственники или друзья в России могут оформить им приглашение в ФМС по месту жительства.
  3. Альтернативой может быть приобретение Вашим мужем туристической путевки, на основе которой выдается туристическая виза. 5. Могу ли я вписать ребенка в свой загранпаспорт, не оформляя ему российское гражданство?
  4. Если оба родителя являются гражданами России, то достаточно присутствия одного их них при условии представления оригинала российского загранпаспорта другого родителя.
  5. Если она с мужем хочет поехать в Москву, как это оформить?
  6. Детям, рожденным во Франции, один из родителей которых является гражданином Франции, свидетельство о рождении российского образца не оформляется, поскольку по французскому законодательству такой ребенок является гражданином Франции по рождению.
  7. Впоследствии такой ребенок вплоть до достижения возраста 18 лет может приобрести еще и российское гражданство по заявлению матери при согласии его французского отца.

Если Вы планируете посетить несколько государств Шенгенской зоны, следует обратиться в Посольство/Консульство государства Шенгенской зоны, которое является главным пунктом назначения Вашей поездки/поездок с учетом срока пребывания и цели визита. Дополнительную информацию вы можете получить или в соответствующих разделах сайта или обратившись в консульство по телефону. Подробнее о категориях заявителей, освобожденных от уплаты консульского сбора, можно прочитать на нашем сайте. При подаче документов на учебную или рабочую визу необходимо предоставить сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Вопрос: Во время собеседования мне сообщили, что моё заявление должно пройти дополнительную административную обработку, которая займёт несколько недель. Принимаются документы, исполненные на русском, украинском или английском языках. Наличие или отсутствие ПМЖ в этом плане ничего не меняет. Консульский сбор для граждан России составляет 35 €. Заявителям, освобожденным от уплаты консульского сбора, он будет возвращен на карту при подаче документов в назначенное время. Гражданам России для въезда на территорию Черногории на период до 90 дней виза, а также ваучеры, приглашения и иные подобные документы не требуются. Для получения однократной либо двукратной визы достаточно одной свободной визовой страницы, для многократной — двух. В случае, если с иностранным гражданином следует ребенок, не имеющий собственного паспорта, он должен быть вписан в паспорт одного из родителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.