Инструкция охрана труда на пожаре при работе на высоте

Переход работника из корзины (люльки) на опору или оборудование и обратно допускается только с разрешения производителя работ. Строп (фал) предохранительного пояса для электрогазосварщиков и других работников, выполняющих огневые работы, должен быть изготовлен из стального каната или цепи; предохранительные верхолазные устройства. Работники обязаны правильно использовать предоставленные в их распоряжение средства индивидуальной защиты. Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока. Тогда путь через окна первого этажа будет единственным шансом людей на спасение.Для справки предлагаем извлечения из РД 78.36.003–2002 «Инженерно-техническая укрепленность. Система, состоящая из страховочной привязи и подсистемы, присоединяемой для страховки.

Смотрите также: Инструкция по сборке прихожей азалия

Будет выявлено и то, насколько условия труда соответствуют санитарным стандартам и нормам. Использование средств подъема на высоту не по прямому назначению запрещается. Леса, подмости и другие приспособления для выполнения работ на высоте должны быть изготовлены по типовым проектам и взяты организацией на инвентарный учет. При отсутствии дыхания немедленно приступить к проведению искусственного дыхания. 7.3. Первая помощь при отравлении Если работник, находящийся в помещении, почувствовал общую слабость, головокружение, то необходимо вывести его на свежий воздух. Нельзя при этом касаться руками той части стерильного материала, которая будет наложена на рану. Величина пролёта определяется в зависимости от размеров конструктивных элементов зданий. Причем штраф назначается отдельно за каждого необученного работника. Леса высотой более 4 м допускаются к эксплуатации только после приемки комиссией с оформлением акта. Сварочные работы на открытом воздухе во время дождя и снегопада должны быть прекращены.

Смотрите также: Презентация о водотрубных котлах

При выборе средств индивидуальной защиты требуется учитывать конкретные условия, вид и длительность воздействия опасных и вредных производственных факторов. Несмотря на то, что ещё не вступившие в силу Правила по охране труда уже насобирали ком негативных комментариев/отзывов, логичных вопросов, инструкции по охране труда при работе на высоте всё-таки быть. При работе возле железнодорожных путей необходимо ограждение котлована устанавливать в зависимости от габарита подвижного состава и кривизны пути. Одновременное производство электросварочных и газопламенных работ внутри емкостей не допускается. Строп (фал) предохранительного пояса для электрогазосварщиков и других работников, выполняющих огневые работы, должен быть изготовлен из стального каната или цепи; предохранительные верхолазные устройства. При выполнении земляных работ необходимо обеспечить систематический контроль за состоянием грунта траншей и котлованов. При работе на конструкциях, под которыми расположены находящиеся под напряжением токоведущие части, ремонтные приспособления и инструмент во избежание их падения необходимо привязывать. При возникновении сомнений в их исправности должен привлекаться ответственный за охрану труда.6.3. Использование средств, предназначенных для подъема на высоту, не по прямому назначению строго запрещается. Непосредственно организовывать в структурном подразделении работу, связанную с подъемом на высоту и на высоте должен работник, назначенный руководителем структурного подразделения. Журнал учета опасностей Документ, в котором регистрируют все действия по управлению функциональной безопасностью, выявленные опасности, ответственных лиц, принятые и утверждённые решения или же указывают ссылки на связанные с этим процессом документы. Ячейка синтетического сетеполотна должна выдерживать нагрузку до 1750 Н (175 кгс). Трубы трубчатых лесов должны быть непогнутыми, без трещин и с полностью проваренными швами.

Смотрите также: Руководство мчс список

Для выполнения таких работ следует применять леса и стремянки с верхними площадками, огражденными перилами. Не допускается установка лестниц на ступенях маршей лестничных клеток. Крепление газопроводящих рукавов на ниппелях горелок резаков и редукторов, а также в местах соединения рукавов необходимо осуществлять стяжными хомутами. Периодическое обучение в учебном центре:1 группа — не реже 1 раза в 3 года;2 группа — не реже 1 раза в 3 года;3 группа — не реже 1 раза в 5 лет. Зона повышенной опасности вокруг мачт и башен при их эксплуатации и ремонте определяется расстоянием от центра опоры (мачты, башни), равным 1/3 их высоты. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Руководитель структурного подразделения обеспечивает контроль за соблюдением требований инструкции по безопасному ведению огневых работ. Инструкция по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности. Экономические аспекты охраны труда[править | править вики-текст] Условия труда, и соответственно, травматизм, смертность и профзаболеваемость, влияют не только на отдельных людей и их семьи, общество, но и оказывают влияние и на экономику — как отдельного предприятия, так и региона и страны. Лицо, ответственное за подготовку работ с повышенной опасностью. Подмости и леса высотой до 4 м допускаются к эксплуатации после их приемки руководителем работ или мастером с записью в журнале приемки и осмотра лесов и подмостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.