Инструкции по пожарной безопасности в учреждении с круглосуточным пребыванием

Установка барокамер в подвальных и цокольных этажах не допускается. 3.3.2. Помещения, в которых размещены барокамеры, должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. Надпись на табличке «При пожаре звонить 01».2.5.26. Средствапожаротушения и места их размещения должны иметь сигнальную окраску по ГОСТ12.4.026-76.2.6.1. Подачи кислорода изакиси азота должна производиться централизованно. Размещение горючих веществ и материалов в этих помещенияхзапрещается. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные знаки безопасности. Частота мерцания световых сигналов должна быть не выше 5 Гц. Визуальная информация должна располагаться на контрастном фоне с размерами знаков, соответствующими расстоянию рассмотрения. При наличии людей в помещениях световые указатели должны быть во включенном состоянии. Перевод установок с автоматического пуска на ручной запрещается, за исключением случаев, оговоренных в нормах и правилах. Эти устройства необходимо устанавливать снаружи (вне помещений) в нишах или металлических шкафах. Участие в празднике елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом, запрещается. Стол, на котором устанавливаются подогреватели, следует покрывать термостойким материалом.

Смотрите также: Образец заявления претензии управляющей компании по содержанию мест общего пользования

Подача в лабораторные помещения этих газов, а также кислорода должна производиться централизованно. Порядок сообщения о пожаре в пожарную охрану и другие аварийные службы, организация встречи пожарных частей, команд или добровольных пожарных дружин. Двери должныоткрываться наружу.3.5.5. Освещение вхранилищах должно быть электрическое, электропроводка выполняется в стальныхтрубах, осветительная арматура — закрытого исполнения.3.5.6. Вентиляция хранилищадолжна быть изолирована от общей системы вентиляции здания. Действия рабочих и служащих при обнаружении нарушений противопожарных правил и технологического процесса производства. Пожарная опасность химических веществ, предметов бытовой химии и аэрозольных препаратов. Световая, звуковая и визуальная информирующая сигнализация должна быть предусмотрена в помещениях, посещаемых данной категорией лиц, а также у каждого эвакуационного, аварийного выхода и на путях эвакуации. Ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) являются руководители учреждений. Перед использованием пиротехнических изделий необходимо: Выбрать место для фейерверка. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу.

Смотрите также: Инструкция тахограф аналоговый

Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Помещение, для которого предназначен план эвакуации, отмечают на поэтажном плане надписью «Ваш номер (комната, палата…)». Путь эвакуации указывают на индивидуальном плане сплошной линией зеленого цвета. Порядок проведения занятий по пожарно-техническому минимуму объявляется приказом руководителя учреждения. Запрещается промасленную ветошь хранить на рабочих местах и оставлять в карманах спецодежды. 2.2.21. В столярных мастерских разогревание клея производится паром или электронагревательными приборами заводского изготовления. Регулярно (но не реже одного раза в месяц) проверять качествонесения дежурства работниками сторожевой охраны и ответственными дежурными изчисла обслуживающего персонала, а также знание ими своих действий на случайпожара или иных чрезвычайных ситуаций. При изучении тем пожарно-технического минимума надо рассказать о наиболее характерных случаях пожаров, имевших место в учреждении.

Смотрите также: Инструкция охрана труда на пожаре при работе на высоте

При этом у внутренних пожарныхкранов должны быть надписи о месте расположения и порядке открытия задвижки илипуска насоса. Разлитое масло и горючие жидкости должны немедленноубираться с помощью песка и опилок. Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место. 72. Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не допускается.

Причины пожаров: нарушение технологических регламентов, неисправность оборудования, искры электрогазосварочных работ, неосторожное обращение с огнем, искры котельных и других установок, неисправность электроустановок, нарушение правил пользования инструментами и электронагревательными приборами. Проход между короткими сторонами кроватей должен быть не менее 0,8 м в неотапливаемых и 1 м — в отапливаемых корпусах. При отключении участков водопроводной сети или уменьшении напора в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом пожарную охрану. 2.5.12. Здания учреждений должны быть обеспечены расчетным количеством воды для целей пожаротушения. Вход посторонним лицам в помещения вентиляционных камер запрещается.

Диспетчерский пункт (пожарный пост) должен быть обеспечен телефонной связью и исправным электрическим фонарем (не менее 3 шт.). 6.19. Установки пожарной автоматики должны находиться в исправном состоянии и постоянной готовности, соответствовать проектной документации. Приразведении костра дети должны располагаться не ближе 5 м от него. Место для разведения костра должноокольцовываться минерализованной полосой шириной не менее 2,5 м иобеспечиваться первичными средствами пожаротушения.Проведение праздника«пионерского костра» не допускается в период жаркого засушливого лета. При выборе пиротехнических изделий необходимо знать, что использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Правила использования этих средств при возникновении пожара, порядок сообщения о пожаре по телефону. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Каждая секция оборудуется самостоятельной вытяжнойвентиляцией с естественным побуждением и установкой дефлектора. Каждая секция оборудуется самостоятельной вытяжной вентиляцией с естественным побуждением и установкой дефлектора.

Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Тема 1 (2-6 часов). «Меры пожарной безопасности в учреждении». Краткая характеристика пожарной опасности технологических процессов. Ключи от шкафов необходимо хранить в служебном помещении дежурного электрика. 2.3.5. Подключение дополнительных токоприемников допускается только с учетом допустимой нагрузки в электросети. Установка барокамер вподвальных и цокольных этажах не допускается.3.3.2. Помещения, в которыхразмещены барокамеры, должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. Электрощиты необходимо оснащать исполнительной схемой и надписями, поясняющими назначение каждой группы электропитания.

Двери в этих помещениях следует предусматривать без остекления, самозакрывающимися с уплотненными притворами, без замков, а также других запорных устройств. Применение в этом случае огневых приборов (паяльных ламп и др.) запрещается. Установка в кабинетах дополнительных кушеток не допускается. 3.1.2. Ограждения групповых щитов в помещениях физиотерапии не должны препятствовать техническому обслуживанию щита и его быстрому выключению, постоянному наблюдению за показаниями вольтметра, а также иметь закрывающиеся на ключ дверки. Двери камер мусоросборников должны быть постоянно закрыты на замок. 6.4. Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения.

Обязанности членов отделения добровольной пожарной дружины по табелю боевого расчета. Использованные баллоны следует хранить отдельно от наполненных. 2.6.14. Медицинские газовые трубопроводы должны быть заземлены в точке ввода в здание или у газовых хранилищ. 2.6.15. Заправку кислородных подушек следует осуществлять в обособленном помещении. Шкафы должны иметь прорези или жалюзийные решетки для проветривания. Ключи необходимо хранить у медицинской сестры электро-светолечебного кабинета. 3.1.3. Все лечебные электроаппараты должны находиться в исправном состоянии, иметь надежное заземление, заводскую электрическую схему и технический паспорт. Настенные керосиновые лампы (фонари) должны иметь предусмотренные конструкцией отражатели и надежное крепление к стене. 46. Керосинки, керогазы и примусы должны заправляться топливом в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя.

Линии, указывающие направление эвакуации, должны проводиться от рассматриваемого помещения до выходов в безопасное место или непосредственно наружу. Приветствую всех!!! Для тех кто еще не вошел в состояние — «скоро новый год 2013 и пошло оно все…» эта заметка как раз в тему. В новогоднюю ночь и новогодние корпоративы не только елочки горят, но и все остальное. Содержание территории учреждения, противопожарные разрывы, источники противопожарного водоснабжения. Действия обслуживающегоперсонала при нарушении режима работы установок, машин и аппаратов,противопожарной режим на рабочем месте инструктируемого. Порядок использования огнегасительных веществ противопожарного инвентаря и оборудования для пожаротушения. Ширина дверей барозалов (не менее 1 м) должна позволять провозить пациентов на больничной каталке или кресле. 3.3.3. Барокамеры не должны устанавливаться в помещениях, выделенных глухими ограждающими строительными конструкциями. 3.3.4. Полы в помещениях барокамер должны быть электропроводящими. Также нужно иметь в виду, что нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждениями корпуса и фитиля. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. При проведении новогоднего праздника елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставка) с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Цеховые ДПД также разделяются на отделения (боевые расчеты) по числу рабочих смен, возглавляемые начальниками этих отделений. Расстояние от них до отопительных приборов должно быть не менее 1 м. 2.6.13. Запрещается размещать баллоны в местах, освещенных прямыми солнечными лучами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.