Образец заполнения справки о расходах госслужащим

Необходимо отметить, что служащие, находящиеся в длительном отпуске или на больничном, обязаны представить такую справку наравне с остальными. Важно отметить, что таких источников может быть несколько и к их числу относится не только зарплата, но и личные сбережения, получение денег в дар или по наследству и т. п. При этом какие-либо доказательства в подтверждение источника получения денег госслужащий представлять не должен. Как правильно заполнить раздел 1 справки (о доходах)? В каких случаях заполняется раздел справки о расходах? Инспекция по личному составу УРЛС УМВД России по ХМАО-Югре. Поэтому если решение о расторжении брака вынесено в декабре прошедшего года, то брак считается расторгнутым только с января нынешнего года после вступления решения в силу.

Смотрите также: Выкройка летнего платья для женщины 70

Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить. Самостоятельные дополнения в установленный образец бланка справки также не допускаются. Что касается лиц, поступающих на госслужбу, то они не вправе подать такое заявление и должны в обязательном порядке представить сведения о доходах членов своей семьи. При заполнении Подраздела 2.1. Недвижимое имущество указываются все объекты недвижимости, принадлежащие служащему на праве собственности, независимо от того, когда они были приобретены, в каком регионе Российской Федерации или каком государстве зарегистрированы. При этом нужно указать вид объекта, форму пользования (аренда, социальный наем и т. п.), реквизиты договора о предоставлении имущества, а также адрес и площадь объекта.

Смотрите также: Схемы вязание детям спицами

Образец заполнения справки о расходах госслужащих

Полученный годовой доход необходимо отразить в одной или нескольких графах раздела 1. В качестве дохода по основному месту работы следует отразить сумму, полученную в том учреждении, в котором служащий состоит на госслужбе в момент представления справки. Так, при заполнении справки необходимо будет обязательно указывать серию и номер паспорта, дату его выдачи и выдавший орган, причем как на лицо, заполняющее справку, так и на его супругу (супруга) и несовершеннолетних детей. Сведения об источнике средств для приобретения недвижимости указываются только лицами, специально названными в законе (например, госслужащими, назначаемыми на должность Президентом РФ), и только в отношении имущества, расположенного за границей. При составлении этого документа необходимо строго соблюдать определенные правила, о которых вы узнаете из данной статьи. О чьих доходах должен отчитаться госслужащий? При этом необходимо отразить остаток средств на счете по состоянию на 31 декабря прошедшего года (во избежание ошибок целесообразно запросить в банке выписку по операциям на счете). При внесении сведений о кредитной карте в столбце «Остаток на счете» ставится ноль. Если в отчетном году служащий не состоял в браке, а зарегистрировал брак только в нынешнем году, ему не нужно заполнять справку о доходах супруга за прошедший год. Главная / Государственная служба / Заполняем справку о доходах государственного служащего Справка о доходах государственного служащего является документом, с помощью которого сотрудники государственных учреждений ежегодно отчитываются о своем имуществе и доходах. Как заполнить разделы справки о ценных бумагах и имущественных обязательствах? О чьих доходах должен отчитаться госслужащий? Обращаю внимание, что представлять достоверные и полные сведения о доходах это обязанность сотрудника органов внутренних дел. При заполнении сведений о транспортных средствах указывается их наименование, вид собственности, а также название органа, в котором они поставлены на учет. В раздел 4 справки вносятся сведения о банковских счетах, в том числе о депозитных вкладах и счетах зарплатных и кредитных карт.

Смотрите также: Инструкция обязанности администратора салона красоты

Следовательно, в подобной ситуации госслужащий отчитаться о доходах бывшего супруга за прошедший год все еще обязан. Нужно учитывать, что не признаются доходом и не отражаются в справке суммы налогов, возвращенных гражданину из бюджета в качестве налогового вычета. В каких случаях заполняется раздел справки о расходах? Если правовые основания для представления указанных сведений отсутствуют, то раздел 2 не заполняется. Если счет в банке был закрыт ранее 31 декабря отчетного года, то сведения о нем в данном разделе отражать не следует. При этом нужно учитывать ряд моментов: Если расторжение брака происходит через суд, то судебное решение вступает в силу только через месяц после его принятия. Таким образом, для внесения достоверных и полных сведений при заполнении новой формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо внимательно изучить примечания, в которых даны разъяснения по порядку заполнения справки.

Обращает внимание и то, что в предыдущей справке в 5 столбце этого подраздела указывалась просто сумма основного обязательства (без суммы процентов), в новой справке законодатель разъяснил, что указывается и размер обязательства по состоянию на отчетную дату. Данный подраздел заполняется в обязательном порядке теми служащими, которые по месту прохождения службы имеют временную регистрацию. Справки могут быть распечатаны как отдельно на каждой странице, так и с оборотом. Госслужащие ежегодно в период с 1 января по 30 апреля представляют справку в кадровую службу своего учреждения. Как заполнить разделы справки о ценных бумагах и имущественных обязательствах? В раздел 5 включаются сведения о находящихся в собственности акциях и других ценных бумагах, а также о наличии долей в уставном капитале организаций.

При этом допускается направление этого документа по почте, но вот в электронном виде справку представить нельзя. Если сотрудник представил заведомо неполные или недостоверные сведения о доходах он подлежит увольнению по утрате доверия. Как отразить сведения об имуществе и банковских счетах? В разделе 3 фиксируется информация о недвижимости и транспорте, находящихся в собственности служащего, его супруги или детей по состоянию на 31 декабря прошедшего года. Заполнять справку на своего супруга госслужащий должен в том случае, если он состоял в официальном браке 31 декабря прошедшего года. Обращаю внимание на то, что недопускается перенос одной и той же таблицы на разные страницы. Сюда относятся договоры займа, кредита, долевого участия в строительстве и т. п. При этом указываются только те обязательства, которые имелись по состоянию на 31 декабря отчетного года. Человек, поступающий на госслужбу, представляет справку о доходах вместе с остальными документами, необходимыми для трудоустройства. Подраздел 5.2. Прочие обязательства. В данном подразделе отражаются сведения обо всех имевшихся на отчетную дату срочных финансовых обязательствах, сумма обязательств по которым превышает 520 500 рублей. С 1 января 2013 года МРОТ составляет 5205 рублей. Понятие «доход» применяется в том значении, в каком используется в гражданском, финансовом, налоговом и других отраслях законодательства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.