Дистанционное обучение в школе презентация

Только в последнее десятилетие дистанционные образовательные технологии в России получили интенсивное развитие. Они должны иногда поглядывать на слайды, но вы всегда должны управлять их вниманием, держать зрительный контакт и управлять настроением слушателей.​​. Долговременная цель развития ДО в мире – дать возможность каждому обучающемуся, живущему в любом месте, пройти курс обучения любого образовательного учреждения. Таким студентам задают домашние задания, они пишут контрольные, проводят исследования, пишут курсовые, бакалаврские и магистерские работы. Общаться с преподавателями можно на онлайн-консультациях, а также задавая вопросы в письменном виде. Нерегламентированный отрезок времени для освоения дисциплины.Одновременное обращение ко многим источникам учебной информации (электронным библиотекам, банкам данных, базам знаний и т.д.) большого количества обучающихся. Эластичный график оплаты — возможность платить каждый месяц без повышения цены.

Смотрите также: Слайдовая презентация на тему битлз на английском языке

Средняя оценка показывает, что ДО обходится дешевле традиционных форм обучения. Дистанционное обучение проходит циклично: например, студенты получают задания, отправляют преподавателям ответы, получают оценки и комментарии, после которых у студентов снова могут возникнуть вопросы, на которые преподаватель отвечает и отправляет новое задание с комментариями. Выбери самую подходящую для себя программу дистанционного обучения, учись, а лично мы встретимся только на защите дипломной работы и на выпускном! Тем не менее, приходится констатировать низкое качество дистанционного обучения, что закономерно в контексте существующих приоритетов – минимизация расходов. Дистанционное профильное обучение с использованием удаленных ресурсов и педагогов – один из эффективных способов решения данной проблемы.

Смотрите также: Творческая самопрезентация критерии оценки лидера детской организации

Материалы для дистанционного обучения отличаются от традиционных учебных материалов. Специалистами Расширенного межшкольного методического центра (РММЦ) Подольского района была апробирована Виртуальная образовательная среда для организации ДО, размещенная в сети Интернет. Это достигается, с одной стороны, за счет эффективного использования учебных площадей, технических средств, транспортных средств, с другой, — за счёт концентрированного и унифицированного представления учебной информации и мультидоступа к ней. Возможность заниматься в удобное для себя время, в удобном месте и темпе. Дистанционное обучение — это самостоятельная учёба в заочной форме, однако это не самообучение. Необходимо использовать сочетание различных типов электронных коммуникаций, что позволяет компенсировать недостаток личного контакта за счет виртуального общения. Тебе не нужно будет тратить время на дорогу на лекции, думать о расходах на транспорт и о том, где переночевать в Риге. ДОСТУПНОДистанционное обучение доступно всем, независимо от возраста, образования, рода деятельности или места жительства.

Смотрите также: Художественные промыслы подмосковья презентация

Возникла и бурно развивается целая индустрия образовательных услуг, объединяемых общим названием «дистанционное образование», впечатляющая количеством обучающихся, образовательных учреждений, размерами и сложностью инфраструктуры, масштабами инвестиций. Кроме того, мы особенно ждём студентов с ограниченными возможностями передвижения! КАЧЕСТВЕННОВсе учебные программы бакалавра и магистратуры высшей школы RISEBA получили аккредитацию и высокие оценки экспертов. Заключительный экзамен — защита бакалаврской или магистерской работы, проходит очно. Совершенно неуместно проговаривать то, что написано на слайде. Все эти выпрыгивания и выскакивания отвлекают от сути презентации, а зачастую и раздражают – кому нравится мельтешение? 6. Не смотрите на слайды во время презентации. Учебные материалы теперь доступны в электронной форме в электронной учебной системе высшей школы. Актуальность разработки системы дистанционного обучения обусловлена необходимостью поиска оптимальных форм реализации и научно-методического сопровождения широкомасштабного эксперимента, который проводится Министерством образования РФ совместно с Российской Академией образования. Студенты традиционных очных отделений могут в любой момент обратиться к преподавателям или методистам, чтобы при личной встрече решить какие-либо вопросы, связанные с организацией или содержанием обучения. Главная ошибка: чаще всего вся презентация сводится к показу слайдов и чтению того, что на них написано. А слушатели в зале изнывают от скуки.

Так же как и в случае очного обучения, учебная программа дистанционного обучения разделена по курсам (по годам), и студенты осваивают её последовательно по конкретному (специально-разработанному) плану. Постоянно говорить ассистенту «Следующий слайд, пожалуйста» — бррр, хуже нету. Широкое распространение дистанционного обучения в России получит только тогда, когда появится соответствующая нормативно-методическая документация. Студенты, проходящие дистанционное обучение, учатся дистанционно, изучают учебный материал самостоятельно, выполняют контрольные работы, сдают зачёты и экзамены в соответствии с учебным планом, а в случае необходимости связываются электронным способом с преподавателями и администраторами обучения. Практика показала, что дистанционная форма проведения семинаров очень актуальна и востребована в педагогическом сообществе. Существенным фактором развития системы дистанционного обучения является его рентабельность. Если уж это невозможно, договоритесь с ассистентом об условных сигналах – например, если вы смотрите на него, значит, пора переключат слайд. 8. Внимание аудитории должно быть в первую очередь сконцентрировано на вас, и только во вторую — на презентации. Контакты Руководитель отдела дистанционного обучения: Ксения Грабовницкая Тел.: +3712 25620748 Администратор программы:Анастасия Гапонюк Тел.: +371 25619521. Начиная с 2008 г. проводятся районные дистанционные игры и олимпиады: по географии, краеведению, посвященная 80-летию Подольского района и др. Нужно держать зрительный контакт. И если постоянно оглядываться, это может насторожить публику – а что, вы не знаете своих слайдов? 7. Постарайтесь, чтобы на пульте управления презентацией были ваши руки. Основное правило: слайды должны дополнять презентацию или выступление, но не являться его основной частью.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.