Презентация 9 класс соединения щелочных металлов

Просоленные мясо (солонина), рыба, овощи сохраняются гораздо дольше, чем свежие, потому что при повышенной концентрации эта соль убивает гнилостные микроорганизмы. Они получают необходимую им соль из организмов своих жертв. Прошу быть особенно внимательными к каждому слову на уроке, ведь именно они, яркие, точные, умные и необычные, придут к вам на помощь. Переселившись на сушу, они сохранили морскую воду в качестве жидкости своего тела. Но природа не в состоянии обеспечить живые организмы достаточным количеством соли в натуральном виде. Используется как конструкционный материал в авиа- и машиностроении.

Смотрите также: Инструкция по монтажу каминная топка jotul i570

При попадании едкого калия на кожу возможны химические ожоги.Мягкие мыла получаются при омыливании масел и жиров едким кали. Жидкость тела этих созданий по составу была морской водой. Формирование научного мировоззрения, развитие наблюдательности, пополнение словарного запаса и кругозора школьника. Калий и натрий постоянно спорят за свое присутствие в клетках. В поваренной соли нет калия, это полностью натрий. Тема: Основные металлы и неметаллы Урок: Металлы и их свойства. Хлорид натрия у нас добывается из соляных озер и залежей каменной соли. Учитель проводит словарный диктант, который одновременно записывается несколькими учениками на доске, а остальные учащиеся работают в тетради, потом все вместе проверяют записанное. Наиболее спокойно (без взрыва) реагирует с водой литий Слайд 82. С неметаллами С водородом образуют гидриды . Бурно реагируют с хлором и серой. Отсюда понятно, что сода сделалась одним из важнейших продуктов химической промышленности.

Смотрите также: Образец заполнения декларации 3 ндфл при покупке квартиры 2010 год

Презентация по химии 9 класс соединения щелочных металлов

Поваренная соль поступает в наш организм главным образом через животную пищу, но в недостаточном количестве. Наиболее важное из природных соединений натрия — это хлорид натрия, всем известный под названием поваренной соли. При помощи их нефтепродукты очищают от примесей кислот, а растительные и животные жиры превращают в мыло. Например: пересечение прямых Расширенный поиск Главная / Планирование к учебнику «Химия», 9 класс, Габриелян О.С. Ресурс: Тестовые задания по теме «Соединения щелочных металлов» (N 131857) Вид ЦОР: Интерактивное задание Поставщик ЦОР: ООО «Дрофа» Аннотация: Интерактив.

Смотрите также: Заявление от ветерана вов

Слайд 5Физические свойства Все металлы этой подгруппы имеют серебристо-белый цвет (кроме серебристо-жёлтого цезия), они очень мягкие, их можно резать ножом. Дикие животные восполняют недостаток соли, разыскивая засоленные почвы, домашним животным соль вводят в корма. Чтение — это не только тот учебный предмет, которым надо успешно овладеть ребенку, но и предмет, благодаря которому он будет осваивать другие дисциплины. Литий – самый легкий металл с плотностью 0,5 г/см3. Химические свойства щелочных металлов 1. Взаимодействие с неметаллами Из-за высоких восстановительных свойств щелочные металлы бурно реагируют с галогенами с образованием соответствующего галогенида. Для осуществления межпредметных связей учителя используют интегрированные уроки. Воспитывающая. Воспитание самостоятельно мыслящей, грамотной личности, способной ориентироваться в ситуации и выражать свою точку зрения, подкрепленную научными знаниями и личным речевым опытом, воспитание любви к родному языку. На доске. Если они содержатся в заметных концентрациях, то в такой воде не мылится мыло из-за образования нерастворимых стеаратов.

Как вы думаете, что их объединяет? О чем мы еще не успели поговорить? Все эти уроки были проведены в 9 классе школы 20 города Новотроицка. Рис. 5. Рис. 5 По своим химическим свойствам он гораздо менее активен, чем щелочные и щелочноземельные металлы. Во многом это связано с образованием не его поверхности тончайшей пленки оксида, которая препятствует или замедляет многие химические реакции. Персональный сайт — Урок 18. Соединения щелочных металлов Сайт учителя химии Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 30.07.2016, 12:47 Меню сайта Форма входа Облако. Например: теорема Пифагора Расширенный поиск Главная / Планирование к учебнику «Химия», 9 класс, Габриелян О.С.Планирование к учебнику «Химия», 9 класс, Габриелян О.С. Поурочное планирование к учебнику «Химия», 9 класс, О. С. Габриелян, издательство «Дрофа», 2005 год. Следовательно, поваренная соль относится к числу предметов первой необходимости. В прошлом из-за соли возникали войны и народные волнения («соляные бунты»), а в некоторых странах куски соли служили разменной монетой. Алюминий Главную подгруппу I группы Периодической системы Д.И. Менделеева составляют литий Li, натрий Na, калий K, рубидий Rb, цезий Cs и франций Fr. Элементы этой подгруппы относят к металлам. Их общее название – щелочные металлы. Организм каждый день теряет определенное количество жидкости, содержащей соль, и растительная пища не восполняет ее. Учитель русского языка. А сейчас проверим, как вы готовы к уроку. Физика и Химия » Презентация по химии 9 класс Необходима презентация по химии на 9 класс? В этом каталоге мы попытались составить крупное число готовых презентаций, тем, рисунков. Бериллий и магний чаще всего к щелочноземельным металлам не относят. Мы не будем рассматривать и радий, так как он радиоактивный.

Много хлорида натрия используют также в химической промышленности. Из него получают едкий натр (NaOH), соду (Nа2СО3) и другие соединения натрия. ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ Давно было замечено, что не только слабоуспевающие ученики, но даже многие отличники совершенно не соотносят сведения о каком-либо объекте внешнего мира, полученные на одном уроке, со сведениями о том же самом объекте, которые им сообщают на других уроках. Способы получения амфотерных оксидов те же, что и основных оксидов. Ученик отвечает, записывает на доске соответствующие уравнения реакций. Задачи урока: Образовательные: 1. Сформировать знания о строении атома и свойствах щелочноземельных металлов; 2. Совершенствовать экспериментальные умения и навыков учащихся. Большинство презентаций по химии для 9 класса изготовлены в программе Powerpoint и написаны на интересные темы. Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. К кислородосодержащим соединениям щелочных металлов относят оксиды, надпероксиды и гидроксиды. Крупинка мыла, приставшая к концу булавки, при внесении в пламя сначала загорится и сгорит, а затем пламя окрасится в яркий желтый цвет, благодаря присутствию натрия в золе. Вы можете обнаружить соединения натрия и на своей коже.

Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. Это мягкие металлы, по мягкости Na, K, Rb, Cs подобны воску. Вот почему животные, питающиеся растениями, нуждаются в соли. Рассмотрим соединения щелочных металлов, которые находят широкое применение. (О применении оксидов, пероксидов и гидроксидов щелочных металлов рассказывает учитель.) О применении солей щелочных металлов расскажете вы сами. Электронные конфигурации валентного слоя щелочных металлов – ns1 , где n – номер электронного слоя. Их относят к s-элементам. У щелочноземельных металлов – ns2 (s-элементы). У алюминия валентные электроны …3s23р1 (p-элемент). Эти элементы образуют соединения с ионным типом связи. Состав и названия этих веществ легко можно определить, пользуясь таблицей 34. При нагревании амфотерные оксиды реагируют с основными оксидами ZnO + Na2O = Na2ZnO2, но только в случае оксидов щелочных металлов может идти речь об образовании солей, в остальных случаях образуются сложные оксиды. Учитель русского языка. “Велик и могуч, правдив и свободен” наш родной язык. Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. Сейчас мы докажем экспериментально, что эти металлы действительно щелочные. Я осуществлю реакцию взаимодействия натрия с водой, а вашей задачей будет составить несколько сложноподчиненных предложений, излагая суть данного эксперимента.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.