Безопасное питание презентация

Основные правила поведения при захвате в заложникиСигналы международного кода для терпящих бедствие людейМеры безопасности при использовании плавсредствВопросы к параграфу Методические рекомендации Методические рекомендации-1 Методические рекомендации-2. Полезно обучать людей культуре здорового питания с раннего возраста, поскольку привычки в еде приобретаются в младшем возрасте и впоследствии их сложно изменить. 18 II.Программы питания в школах действительно эффективны! Дополняет суточный рацион питания за счет употребления продуктов, содержащих полноценные белки, недостающие минеральные вещества и витамины. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Поддерживает нормальное протекание физиологических процессов, рост организма и возмещает энергию, затраченную на уроках.

Смотрите также: Схемы к задачам по математике 2 класс школа 2100 презентация

Как вести себя в случае нападенияСредства самозащитыВиды террористовПрезентация. 6. Итог урока. — Что же мы сегодня узнали. Рационы богатые кальцием позволяют сформировать крепкие кости, в то время как рационы насыщенные протеином и солью повышают риск уменьшения плотности кости к старшему возрасту. Состав: салаты из вареных овощей с рыбой или яйцами, вторые с нежирным мясом или рыбой, хлеб пшеничный 1-2 сорта, чай или какао.

Смотрите также: Шокай мустафа презентация

Лёгкий защитный костюм Л- 1 и его использованиеПриборы для изменения радиоактивного зараженияВопросы к параграфу Урок 35. Действия в опасных ситуациях криминального характера. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Норма потребления жиров для школьников — 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. 8 Углеводы. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. 7 Жиры.

Смотрите также: 7 церковных таинств презентация

Биотин в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови. Доля калорийности в общем дневном рационе — 25%. Исключаются трудноусвояемые продукты: пельмени, с грубой клетчаткой (грибы, некоторые овощи), копченности, соления и др. Так, молодость во многих отношениях является уникальным периодом для формирования наиболее крепких костей с тем, чтобы сократить риск остеопороза в старости. Преподаватель должен дать детям такие знания, чтобы они могли сохранить жизнь и здоровье не только себе, но и могли помочь нуждающимся людям.Презентации по ОБЖ сделаны в формате powerpoint. Но, несомненно, и то, что человек имел своим. Безопасность при питании необходимо: сократить употребление мяса до 30-50 грамм в день. больше употреблять в пищу: морковь, капусту, яблоки, растительные масла. одним из главных блюд должны стать каши. соблюдать умеренность в еде. иметь хорошую физическую нагрузку. Особенно младшие классы обеспечивают прекрасные возможности, поскольку привычки в питании формируются на раннем этапе жизни. Create a clipboard You just clipped your first slide! 1. Актуализация знаний. Мы с вами продолжаем изучать раздел “Основы.

Преобладают: мясные консервы; колбасы; сливочное масло; концентрированные соки. Здоровая пища также позволяет сохранить активность в старости. Аргумент:Программы питания улучшают здоровье детей, образовательный потенциал и школьную посещаемость Хорошее здоровье и питание необходимы для концентрации внимания, регулярной школьной посещаемости и оптимальной академической успеваемости. Таким образом, полноценное питание в период детства позволяет заложить основу здоровой взрослой жизни. Здравоохранения). Факторы, влияющие на здоровье человека: 20% — экология. Консервантов и вредных пищевых добавок. 7). Существуют проблемы безопасного. Витамин К в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. Одним из основных витаминов является витамин С. Нехватка этого витамина сказывается особенно зимой. хлеб грубого помола содержит важнейшие витамины группы В. Достижение пищевой индустрии почти полностью исключили из хлеба нужные человеку пищевые волокна и витамины. Их сегодня добавляют искусственно.

Воздействие звуков на человекаКак защититься от шумаВопросы к параграфу Урок 5. Безопасное питание Презентация. Витамин В6 в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Школы могут научить учащихся, каким образом противостоять нездоровому социальному давлению, поскольку культура питания является социально усвояемым поведением, на которое оказывает влияние социальное давление. 1) Вопросы: Какой фактор внешней среды поддерживает жизнь человека? На какие функции организма оказывает влияние питание? На что использует организм пищевые вещества? Черный хлеб, свежие овощи, фрукты, рис и крупы,. Практически все файлы доступны для скачивания прямо с сервера.

Безопасное питание обж презентация

Сопровождается заболеваниями: сердца сосудов сахарным диабетом заболеваниями пищеварительного тракта. Поведение человека в лесу, как избежать укусов змейВопросы к параграфу Урок 14. Сколько лет жить человеку. Отсутствие вредных привычек). 2. Сообщение темы и цели урока. Аргумент: Хорошее питание повышает образовательный потенциал и благополучие детей Хорошее здоровье и питание необходимы для достижения полноты образовательного потенциала, поскольку питание оказывает влияние на интеллектуальное развитие и способность к обучению. Способствовать долголетию. От питания зависят физическое развитие (рост,.

Суточная норма углеводов в рационе школьника — 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. 9 Витамины и минералы Витамин РР в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина. Особенно необходимо в период активного роста. растительная пища содержит биологические активные вещества (витамины), которые осуществляют регуляторные процессы в организме. Разделы: ОБЖ Цель: объяснить важность сбалансированного питания для обеспечения собственной экологической безопасности питания и состояния здоровья. дать представление об основах здорового образа жизни. Пантотеновая кислота в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.  ContentsВсе курсы TeachPro :: Курс TeachPro Пособия по ОБЖ 9 класс 9 класс (первое полугодие) Урок 1. Экологическая безопасность России Презентация. Участник, опираясь на шест, преодолевает (перепрыгивает) препятствие (канаву)Презентация. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.