Инструкция по смене постельного и нательного белья пациента

Проведение этих манипуляций в одной процедурной не допускается. Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2 раз в сутки, с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке. Сверьте дозировки в рекомендациях лечащего врача и в инструкции, прилагаемой к лекарству. Кашель – сложный защитный рефлекторный акт, он может быть вызван множеством причин, основными из которых являются: аспирация инородных частиц; наличие отделяемого в бронхах; стимуляция рецепторов в дыхательных путях за счет действия некоторых лекарственных препаратов. Моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, протирают оборудование, удаляют видимые загрязнения со стен, затем моют пол. 9.3. Один раз в месяц во всех помещениях проводят генеральную уборку.

Смотрите также: Схемы вышивок крестом цветочный ангел

Следует расположить вещи, необходимые пациенту в повседневной жизни, так, чтобы он мог ими легко воспользоваться и вернуть на место. Слуховой проход можно чистить ватно-марлевой турундой, смоченной в растворе борного спирта или 3% растворе перекиси водорода. При нарушениях функции глотания прибегают к кормлению посредством зонда или же питательных клизм.Посуда и остатки пищи инфекционного больного обязательно должны дезинфицироваться. Спецодежда персонала других отделений меняется 1 раз в 3 дня, а также по мере загрязнения. 3.6. Стирка спецодежды медицинского персонала в домашних условиях не допускается. При соответствующей планировочной изоляции и наличии автономных систем вентиляции допускается размещение указанных подразделений в одном здании с другими отделениями, за исключением противотуберкулезных подразделений. Может быть как самостоятельным подразделением, так и входить в состав реанимационных, инфекционных и прочих отделений. Хранение личной и СГО работников в организациях здравоохранения должно проводиться раздельно в изолированных секциях индивидуальных двухсекционных шкафов. Опустите таз и ноги пациента, заправьте края простыни под матрац; 7) грязную простыню положите в клеенчатый мешок; 8) укройте пациента; 9) снимите перчатки, вымойте руки. Утром, в течение дня, каждый раз после приёма пищи пациентом и вечером перед сном необходимо встряхивать и расправлять простыни.

Смотрите также: Проект загородного дома с документацией

При входе в смотровые кабинеты (боксы) медицинский персонал переодевает халат, шапочку или косынку, четырехслойную марлевую маску (при капельных инфекциях). При выходе халат, шапочку (косынку) и маску снимают. Уборку помещений, где проводили санитарную обработку больного, производят с применением дезинфицирующего раствора. Форма оплаты услуг зависит от форм собственности лечебных учреждений (частная клиника, муниципальное медучреждение и т. д.). В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации государство предоставляет гражданам медицинские услуги бесплатно в принадлежащих ему учреждениях. Уборка помещений вентиляционных камер должна проводиться не реже 1 раза в месяц, а воздухозаборных шахт не реже 1 раз в полгода. Четко соблюдайте указанную врачом частоту приема препарата и его дозировку. Не полагайтесь только на свою память: напишите список препаратов и их дозировку и поместите его на видное место. Потере сознания могут предшествовать симптомы острого психоза, сопровождающегося галлюцинациями. У постели больных в бессознательном состоянии непременно устанавливается круглосуточный индивидуальный пост, поскольку необходим постоянный контроль функций всех органов и систем.

Смотрите также: Презентация на тему архпический период классический и эллинизм

Сопроводительныйдокумент необходимо сохранять до конца срока годности (хранения) продукта. При поступлении на работу и в дальнейшем не реже одного раза в год каждый работник УЗ должен проходить инструктаж по соблюдению санитарных норм, правил и гигиенических нормативов на порученном участке работы со сдачей зачета. Если нет возможности отправить мочу в лабораторию сразу, ее можно до суток сохранять в холодильнике. Надевают рубашку в обратном порядке: вначале на больную руку, а затем на здоровую. << Вернуться в раздел 'Услуги'. Размещение и состав помещений микробиологической лаборатории (отделения) определяется с учетом требований санитарных правил по безопасности работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителей паразитарных болезней. Если больному разрешено ходить, он сам может поменять постельное белье с помощью ухаживающего. Тяжелобольных и больных инфекционными болезнями рекомендуется стричь наголо. СМЕНА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ Речь идет о смене постельного белья у лежачих больных. Смена белья пациентам после операций должна проводиться систематически до прекращения выделений из ран. 13.5 В операционных, акушерских стационарах (родильных блоках и других помещениях с асептическим режимом, а также в палатах для новорожденных) должно применяться стерильное белье. Уход за кожей При уходе за кожей приоритетными являются следующие проблемы: поддержание чистоты кожи; помощь при зуде и сухости кожи; профилактика и (или) лечение пролежней. Специфика ухода зависит от возрастной категории ребенка, характера и тяжести его заболевания.

Сдавливание тканей усиливается под действием тяжелого постельного белья, гипсовой повязки, одежды. ТРЕНИЕ. Оно вызывает отслойку наружного слоя кожи — эпидермиса, и приводит к появлению язв на его поверхности. Задачей медицинского персонала в данном случае является терпеливо и ласково уговорить больного поесть и попить.Уход за психиатрическими пациентами предполагает также и проведение симптоматической терапии. Карантин по чесотке на детские учреждения и другие организованные коллективы не накладывается. Работники УЗ не должны использовать одну и ту же пару перчаток: при оказании медицинской помощи разным пациентам; при осуществлении ухода за разными пациентами. Уход при одышке и кашле Одышка – симптом, всегда указывающий на ухудшение самочувствия. Икота может быть обусловлена растяжением желудка, раздражением диафрагмального нерва, развитием уремии и возможна при опухолях центральной нервной системы (ЦНС). В качестве помощи больному можно предложить кратковременную задержку дыхания.

Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Турунды можно оставить в носовых ходах на 3-4 минуты, а затем ватным тампоном удалить корочки. УХОД ЗА УШАМИ Уход за ушами состоит прежде всего в систематическом их мытье теплой водой с мылом. Для проведения бронхоскопии, эндоскопии верхних отделов пищеварительного тракта и нижних отделов пищеварительного тракта выделяются отдельные процедурные. Данная манипуляция выполняется 2 – 3 раза в день с целью удаления слизи и пищевых остатков. Если заболевание не опасно, прогноз благоприятный, а лечение проходит согласно намеченному плану, то можно быть максимально откровенным.В случае, если имеются какие-либо осложнения, до пустим тактичный разговор с ближайшими родственниками. Симптомами данного осложнения являются развитие резкой общей слабости, падение артериального давления и температуры, учащение пульса, появление примеси крови в фекалиях. Если известна сторона поражения (обычно это соответствует стороне развития поражения основным процессом), пациента надо уложить на эту сторону, что может способствовать уменьшению попадания крови на противоположную сторону. Урны должны регулярно очищаться от мусора и содержаться в чистоте; должна быть освещена в темное время суток; должны быть предусмотрены удобные подъездные пути с твердым покрытием. Особое внимание при этом следует уделять лицам пожилого и старческого возрастов, а также пациентам, у которых в анамнезе имеются заболевания сердечнососудистой системы. Специфика психологии пожилого человека такова, что он крайне болезненно реагирует на смену обстановки и тяжело приспосабливается к условиям стационара. В связи с этим предпочтительнее, чтобы больной проходил лечение в домашних условиях.

Для проведения хронического гемодиализа амбулаторным больным должна выделяться самостоятельная зона. Таким образом можно избежать значительных нарушений сна, отрицательно сказывающихся на состоянии нервной системы. Если имеются расхождения, то следует дополнительно проконсультироваться у педиатра.Препараты, выпускаемые в виде таблеток, в некоторых случаях, особенно детям грудного возраста, рекомендуется предварительно размалывать в порошок и смешивать с небольшим количеством жидкости. Эту процедуру лучше выполнять, заложив руки за спину, в положении сидя или стоя. Уже к 60 годам все слои кожи существенно истончаются, претерпевают изменения функции потовых и сальных желез, вследствие изменения микроциркуляции нарушается питание волосяных лу ковиц. В связи с изменениями в кровеносных сосудах и нервах снижается защитная функция кожи. Уход при спутанном сознании Прогрессирование онкологического заболевания постепенно приводит к симптомам органического нарушения высшей нервной деятельности, чему способствуют сильное эмоциональное напряжение, психологический и психический стрессы, испытываемые больным. При развитии диареи в первые часы необходимо нормализовать водно-электролитный баланс. Звук льющейся воды рефлекторно вызывает мочеиспускание Уход за наружными половыми органами и промежностью Тяжелобольных пациентов следует подмывать после каждого акта дефекации и мочеиспускания, а также несколько раз в день при недержании мочи и кала. Маленьких детей вечером нужно укладывать раньше, чем обычно. Для общего анализа берут утреннюю порцию мочи, как более концентќрированную. Это затрудняет носовое дыхаќние, что может в знчительной мере ухудшить общее состояние больного.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.