Инструкция кассира по работе с меркурий 130

Работая с контрольно кассовой техникой часто возникают вопросы по её правильному применению. Мы рады помочь вам разобраться с особенностями работы кассовых аппаратов. Поэтому перепрограммирование ЧПМ в ККМ и обратно не вызывает затруднений. Товар, который вы собираетесь нам вернуть, не должен иметь внешних повреждений, быть в полностью рабочем состоянии и той же комплектации, что была при отгрузке, и иметь неповреждённую упаковку. Если вам оно не подойдет мы, максимум, возьмем все оборудование назад в разумные (до одного месяца) сроки.

Смотрите также: Презентация александр сергеевич пушкин на английском

Как быть, если оплата была за наличный расчет, а вернули по безналу? Это нормально! В любом случае, была ли это плановая замена блока ЭКЛЗ, либо Вы регистрировали в налоговой кассу, которая до этого принадлежала юридически другой организации, нумерация Z-отчетов начинается не с нуля, а продолжается в порядке возрастания от предыдущей работы и в журнале КМ-4 тоже. Для редактирования времени нажмите клавишу «Х», введите новое время и подтвердите ввод клавишей «ИТ». Вернуться в начало документа | В раздел документации по Меркурий 130. Первый современный и короткий, но может спровоцировать при проверке более глубокое копание инспектора. Теперь Вам понадобится ввести название вашей организации — запрограммировать заголовок чека. Перепрограммировали кассовый аппарат, закрыли отдел №2 нефискального Z-отчета. Оплатить и скачать информацию, содержащуюся на диске. илиЗаказать этот диск с доставкой по почте без предварительной оплаты наложенным платежом. Работать как фискальный регистратор касса не может, т.е. не выйдет в программе формировать накладную, а на кассе печатать чек. Все записи в журнал кассира-операциониста заносятся по Z-отчетам, а они идут по возрастанию, и каждый имеет свой порядковый номер, соответственно, никакой путаницы или ошибки произойти не может, разрыва в нумерации Z-отчетов нет.

Смотрите также: Инструкция по смене постельного и нательного белья пациента

Большинство наших клиентов уже давно и успешно пользуются данной опцией. Однозначно такое решение будет работать в локальной сети предприятия, что позволит программировать цены на кассе без ее физического подключения ее к ПК в бухгалтерии. Чек продажи ККТ Меркурий-130 В простейшем случае отчет о проданных товарах можно распечатать на самой кассе. Некоторые кассиры-операционисты часто пробивают нулевой чек по привычке, когда появляется необходимость просто открыть электромеханический денежный ящик без факта продажи, то есть для доступа к наличным. Обратите внимание, что доверенность от имени юридического лица должна быть за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Конфликт в этом случае будет разрешаться, скорее всего, у мирового судьи. Показания счетчика заверяют подписями кассира (столбец 7) и администратора организации (столбец 8). На конец рабочего дня показания денежного счетчика составили 95 266 руб. Как правильно заполнить журнал кассира-операциониста КМ-4, если все продажи проходили за наличный расчет, а возврат был проведен по безналу? Подскажите ,пожалуйста, на дисплее чекопечатающей машинки, когда пробиваем чек высвечивает только «0», что нужно сделать чтобы высвечивалось — «0.00». Т.е. после нуля нет точки и нулей для копеек. Сумма, возвращенная покупателям, не фигурирует в журнале кассира-операциониста. Официальная законодательная позиция морально устарела, так как создавалась на идеологии использования тяжелых электромеханических кассовых аппаратов без встроенных электронных часов и фискальной памяти.

Смотрите также: Схемы вышивок крестом цветочный ангел

Возврат в последующие дни Если возврат товара произошел не в день его продажи, то предусмотрен иной порядок действий. Меркурий 130 программа (скачать) конфигуратор параметров ЧПМ посредством РС. Очень удобная утилита позволяющая реализовать программирование Меркурий 130 не с клавиатуры кассового аппарата вводя все параметры в ручную, а через понятный интерфейс компьютера. Все описанное в этой статье актуально для самой маленькой кассы в мире Меркурий-180К (ЧПМ Меркурий-180). Ее использование актуально только при работе на вызовах. В условиях офиса работать на Меркурии-130 более удобно. Всю хронологию записей в новом журнале продолжаете в обычном режиме, стартовые суммы там начинаются с конечной итоговой суммы в предыдущем журнале, то есть все время идет нарастающий итог независимо от количества использованных во времени журналов. Прежде всего, покупатель должен оформить заявление на возврат денег в произвольной форме. Эту сумму следует занести в графу 9 журнала. Это очень удобно, касса просто физически не сможет перейти установленный Вами ценовой барьер. Использовать можно либо забеливание маркером, либо надписывание правильных цифр над неправильными (т.е., в свою очередь, должны быть аккуратно зачеркнуты общей прямой линией), либо использовать свободные поля между строками. Документ на бумажном носителе дополнительно должен содержать подпись держателя платежной карты и подпись кассира при его составлении в помещении для совершения операций с ценностями кредитной организации и ее структурных подразделений, а также в пунктах выдачи наличных. Иногда инспекторы сами выдают свои индивидуальные рекомендации по заполнению журнала.

Именно поэтому во всех официальных документах по кассовой дисциплине того времени прописана ежедневная (включая выходные и праздничные дни) обязанность заполнения журнала кассира-операциониста на основании снятых Z-отчетов. Как отразить инкассацию денежной наличности в «Журнале кассира-операциониста» КМ-4? Каков порядок действий кассира-операциониста при инкассации денежных средств? Для этого нажмите клавишу ИТ, на табло запрос пароля кассира П?, наберите пароль кассира: 100000. Нажмите клавишу ИТ На табло появляется 0,00. Аппарат находится в кассовом режиме. Или надо будет снимать Z-отчет за каждый день отпуска??? Наталья четверг, 01 августа 2013 года Здравствуйте, Наталья! В кассовом аппарате существует параметр, который отвечает за максимальный интервал в днях между Z-отчетами. Возврат денег из кассы кассир может осуществить только по чеку, выданному в данной кассе, и на соответствующую покупке сумму. Если контрольно-кассовая машина выдает неверные время и дату при снятии Z-отчета, это может также свидетельствовать о неисправности кассового аппарата. Невовремя снятый Z-отчет Грубейшим нарушением кассовой дисциплины является несвоевременное снятие Z-отчёта. Оформление возврата денежных средств из кассы в этих случаях будет разным. Поэтому если за смену снято более одного Z-отчета, количество записей в журнале должно совпадать с количеством этих отчетов. Поэтому, если вы разнесли компьютер и кассу и продаете товары по коду, то достаточно позвонить кассиру, сказать, что сейчас будет обмен данными и он пару минут ничего не трогал.

Сделать это не сложно: свидетели, накладные, ценники и прочие бухгалтерские документы, в крайнем случае – элементарное экспертное заключение о стоимости товара в независимой экспертной организации, имеющей соответствующую лицензию. Обратите внимание, что сумма 1 руб. 11 коп. не отображается в графах № 11 и № 14, поскольку наличными в кассу не сдается. Услуга перепрошивки в нашем ЦТО стоит 950 рублей. Рекомендуем Вам во избежание подобных ошибок обратиться в Центр технического обслуживания контрольно-кассовых машин, где специалисты запрограммируют ограничение максимальной суммы чека в памяти Вашей контрольно-кассовой машины. Иногда такой чек некоторые кассиры-операционисты пытаются отдать (провести продажу на новом покупателе, передав ему ошибочный чек, пробитый раньше) другому покупателю. Тогда Вам не остается ничего другого, как предоставить инспекторам ИФНС все данные только на основании имеющихся Z-отчетов. Эти правила распространяются и на индивидуальных предпринимателей: журнал кассира-операциониста обязан вести сотрудник, с которым заключен соответствующий договор. Он и должен расписываться в журнале. Теперь эта ошибочная сумма будет все время «болтаться» в памяти Вашей ККМ и фигурировать в Z-отчетах до момента установки ежегодного нового блока ЭКЛЗ. В этом нет ничего страшного, неправильно пробитые чеки – одна из самых распространенных ошибок, которая, к тому же, легко документально исправима. Таким днем инспекторы считают либо день составления акта выездной налоговой проверки, либо день составления справки о результатах проверки кассовой дисциплины, проводимой банком. Хотя период лучше уточнить у Вашего налогового инспектора, так как сам процесс восстановления журнала кассира-операциониста нигде не регламентирован и для каждой ИФНС может быть разным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.