Комплекс реанимации презентация

Любое нательное белье из тонкой ткани можно не снимать, но надо убедиться, что под ним нет крестика или кулона. Для болельщиков ассортимент новой олимпийской коллекции уже доступен в магазинах. Еще раз запомните, что весь комплекс экстренной реанимационной помощи должен быть оказан в течение 5 мин после начала состояния клинической смерти. Руководствуясь девятилетним опытом, мы предоставляем очень широкий спектр услуг в сфере инновационных технологий. И делаем это принципиально качественно. Ни для кого не секрет, что сайт – это визитная карточка компании. При смерти от передозировки наркотиков зрачки умершего еще несколько часов могут оставаться узкими (слайд 11). Определить остановку сердца и клиническую смерть тогда сможете по отсутствию пульса на сонной артерии. 3. Расположить четыре пальца на шее пострадавшего. При появлении признаков жизни- перевернуть лицом вниз и удалить воду из легких и желудка. Правила обработки ожога с нарушением целостности пузырей и кожи 1. Накрыть сухой чистой тканью. 2. Поверх сухой ткани приложить холод. Для цього потрібно, щоб усі рухи тих, хто це виконує, були узгоджені. Вижу — проверить наличие дыхательных движений грудной клетки и живота.

Смотрите также: Урок презентация в 9 классе вторая мировая война

Именно такая схема действий поможет сохранить жизнь пострадавшего до прибытия медицинского персонала. 3 Универсальная схема оказания первой помощи на месте происшествия 4 Если нет сознания и нет пульса на сонной артерии 1. Убедиться в отсутствии пульса на сонной артерии Нельзя! Расстегнуть пуговицы на шее и груди, освободить грудную клетку. При появлении рвотного и кашлевого рефлексов – добиться полного удаления воды из дыхательных путей и желудка. Она возникает непосредственно после прекращения кровообращения и дыхания. Пульс резко замедлен; определяется только на сонных и бедренных артериях.

Смотрите также: Земные просторы 2 класс презентация

Ссылки на рисунки и использованную литературу:  Учебник для 11 кл. автор: Ю.Л. Воробьев. «Основы безопасности жизнедеятельности». Москва. Наша команда создаёт уникальные и запоминающиеся образы сайтов, которые не оставят равнодушными их посетителей. Мы относимся с уважением к нашим партнёрам и клиентам. Презентація концепції розвитку Центру – це не лише представлення плану дій на найближчий час, стратегії реанімації та ревіталізації архаїчного індустріального комплекса, але також – відкрите обговорення гуманітарної місії кіноархіву, пошук однодумців та партнерів для колаборації. Реакция зрачков на свет исчезает, ширина зрачков возрастает. Оптимальное соотношение надавливаний на грудную клетку и вдохов искусственного дыхания способом «рот в рот»– 15 : 2, Независимо от количества участников реанимации. Ногти синюшные; после прекращения нажатия на ноготь кровоток длительное время не восстанавливается.

Смотрите также: Безопасное питание презентация

Олигоанурия. Кожные покровы и видимые слизистые сероватые (бледные с цианотичным оттенком). Длительность периода минуты-сутки. Попытайтесь уложить пострадавшего на жесткой ровной поверхности, чтобы непрямой массаж сердца был эффективным. В случае внезапной смерти (особенно после поражения электрическим током) первое, с чего нужно начинать помощь, – нанести удар по груди пострадавшего. Располагать ладонь на груди так, чтобы большой палец был направлен на спасателя. ВНЕЗАПНАЯСМЕРТЬВНЕЗАПНАЯСМЕРТЬ Частота нажатия 50-80 раз в минуту. Пальцы расположенные между кивательной мышцей и хрящами гортани, осторожно продвигайте вглубь, стараясь почувствовать удары пульса. Звучит «на старт», и олимпийские чемпионы показывают фигуры в костюмах. Продолжительность клинической смерти от нескольких секунд до 5 минут. Недопустимо! Оставлять пострадавшего без внимания (в любой момент может наступить остановка сердца). Самостоятельно перевозить пострадавшего, если есть возможность вызвать спасательные службы. Now customize the name of a clipboard to store your clips. Диагностика (слайд 9). Как определить признаки клинической смерти? Не тратьте времени на вопросы лежащему человеку: «Все ли в порядке?», «Нужна ли помощь?» Не тратьте времени на определение признаков дыхания – они трудноуловимы. При полном отсутствии пульса, реакции со стороны зрачков, дыхания (хотя бы одного или нескольких самостоятельных вдохов) — в течение не менее 30 мин, при условии правильного проведения полного комплекса реанимационных мероприятий допускается прекращение экстренной реанимационной помощи. Заключение. По итогам проделанной работы каждый обучающийся оценивается учителем.

Апноэ диагностируется при значении рСО2>60 mm Hg + отсутствие спонтанного дыхания. 4. Изолиния на ЭЭГ (вспомогательный критерий). Виды остановки кровообращения. 1. Асистолия. 2. Фибрилляция желудочков. 3. Электромеханическая диссоциация. Агония завершается последним вдохом и переходит в клиническую смерть. Для удаления воздуха из желудка – повернуть пострадавшего на живот и надавить кулаками ниже пупка. 10 Если нет сознания и нет пульса на сонной артерии 7. Организовать действия партнеров ВНЕЗАПНАЯСМЕРТЬВНЕЗАПНАЯСМЕРТЬ Нельзя! Внимание. Если не исключена травма головы или шеи, то нужно нанести легкое болевое раздражение в области лица. Тогда уменьшайте не глубину и силу надавливаний, а их ритм. Ни в коем случае не прекращайте непрямой массаж сердца! Терминальные состояния — это крайние состояния, переходные от жизни к смерти. После 3 минутой преоксигенаци пациента отсоединяют от ИВЛ, в эндотрахеальную трубку. Вследствие энергичного массажа сердца возможны переломы ребер и пневмоторакс. 8. ВРЕМЯ = ЖИЗНЬ Время оказания помощи (в середнем) Часть пациентов которые выжили в % Скорая помощь 11,4 хв 1,4% Очевидцы: 2,0 мин. Иначе, как говорится, можете еще живого человека довести до…. асфиксии. (Учитель показывает указкой) Ребра. Во время непрямого массажа сердца на них ни в коем случае нельзя опираться пальцами или давить ладонью. Потенциальный клиент, прежде чем позвонить вам, или, тем более, приехать, сначала обращается в ваше, так называемое, онлайн-представительство. И только после этого решает, обращаться к вам или к вашим конкурентам. И ключевую роль в этом вопросе играет дизайн.

Переносить или перетаскивать пострадавшего без крайней необходимости (угроза взрыва, пожар и т.п.). Вызвать «Скорую помощь». Если у пострадавшего нет признаков жизни Быстро повернуть пострадавшего на живот. Почему 60? Да потому, что сердце «стучит» приблизительно 1 удар в секунду. Теги: Олимпиада россия сборная спорт В Третьяковской галерее презентовали новую форму российской олимпийской сборной. Прекращать реанимационные мероприятия до появления признаков биологической смерти. Второй спасатель осторожно приподнимает матрас у колен пострадавшего. Оттянуть петлю и завести под свободный конец жгута 14 В СЛУЧАЯХ АРТЕРИАЛЬНОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ Жгут на шею накладывают без контроля пульса и оставляют до прибытия врача. Недопустимо! Терять время на удаление воды из легких и желудка при отсутствии пульса на сонной артерии. Его сужение при проведении реанимации подтверждает жизнеспособность коры головного мозга. (Учитель показывает указкой) Хрящи гортани и трахея.

Какое бы несчастье ни произошло – автодорожное происшествие, падение с высоты, поражение электрическим током или утопление – в любом случае оказание помощи следует начать с восстановления сердечной деятельности и дыхания, затем приступать к временной остановке кровотечения. Кровь может выполнять свои разнообразные функции только находясь в постоянном движении. Если пострадавший лежит неподвижно и не реагирует на происходящее вокруг него, то, не теряя ни секунды, приступайте к определению реакции зрачков на свет и наличия пульса на сонной артерии. С этой целью необходимо: (слайд 10) 1. Приподнять большим пальцем верхнее веко. 2. Посмотреть на зрачок. Недопустимо! Давать повторные дозы алкоголя или предлагать его в тех случаях, когда пострадавший находится в алкогольном опьянении. Вот она — экипировка российских олимпийцев. «Спецодежда» для всех видов спорта в 26-ти размерах. Наносить удар при наличии пульса на сонной артерии. ВНЕЗАПНАЯСМЕРТЬВНЕЗАПНАЯСМЕРТЬ Проверить пульс. При электрических ожогах и ранах – наложить повязки. Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.