Инструкция при работе со стремянкой в архиве

Системы обеспечения безопасности работ на высоте делятся на следующие виды: Uderzhivayushchaya-sistema Удерживающая система. При невозможности установки заграждений для ограничения доступа работников в зоны повышенной опасности, ответственный исполнитель (производитель) работ должен осуществлять контроль места нахождения работников и запрещать им приближаться к зонам повышенной опасности. Допускается использование стальных канатов с использованием соответствующих устройств для подъема и спуска. Для грузов, не имеющих таких устройств, разрабатываются способы строповки, которые должны быть указаны в ППР на высоте.

Смотрите также: Бизнесс план наземное обслуживание

Устраивать дополнительные опорные сооружения из ящиков, бочек и тому подобного в случае недостаточной длины лестницы не допускается. Sistema-spaseniya Система спасения и эвакуации, использующая индивидуальное спасательное устройство (ИСУ), предназначенное для спасения работника с высоты самостоятельно. Применять лестницы сбитые гвоздями, без скрепления тетив болтами и врезки ступенек в тетивы, запрещается. 1.8. У приставных деревянных лестниц и стремянок длиной более 3м должно быть установлено под ступенями не менее двух металлических стяжных болтов. Искусственное освещение на промышленных предприятиях осуществляется лампами накаливания и газоразрядными лампами. В производственных помещениях применяются общее и местное освещение. Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным. При обнаружении деформаций лесов, они должны быть устранены и приняты повторно в соответствии с требованиями пунктов 69 — 70 Правил. Для выполнения таких работ следует применять леса и стремянки с верхними площадками, огражденными перилами. 38. При работе на высоте инструмент следует держать в специальных сумках.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации аппарата питьевая вода волгоград

Обязательному обеспыливанию подлежат коробки, папки, обложки и корешки переплетенных документов. При хранении, переноске и перевозке острые кромки инструмента должны быть защищены. Для улучшения эргономики рабочее сидение может предусматривать регулируемую по высоте опору для ног (подножку). 125. В системах канатного доступа преимущественно применяются статические канаты, изготовленные из синтетических волокон. Светильники прямого света более 80% светового потока направляют в нижнюю полусферу за счет внутренней отражающей эмалевой поверхности. Трубы трубчатых лесов должны быть с полностью проваренными швами, без вмятин, без трещин и других дефектов, нарушающих прочность элементов. Порванная и не застегнутая одежда может быть причиной несчастного случая. 4.4. Рабочее место должно содержаться в чистоте. Установка и снятие средств ограждений и защиты должны осуществляться с применением страховочных систем. При работе с приставной лестницей на высоте более 1,3 м следует применять предохранительный пояс. Моя боевая подруга и помощница по сайту с инструкциями ( -по-охране-труда.рф/) Анна Медведева подготовила и опубликовала первый, пробный вариант инструкции, разработанной на основе новых Правил. В мою организацию приходили представители Государственной инспекции по труду, слова не сказали.

Смотрите также: Презентация мой нижневартовск

Длина приставной лестницы не должна превышать 5 м и должна обеспечить возможность производств работ, если работник стоит на ступеньке, находящейся на расстоянии не менее 1 м от верхнего конца лестницы. Безусловно, вопросы от наших коллег – специалистов по охране труда начали поступать еще задолго до вступления в силу новых Правил. При испытании приставной лестницы к одной неусиленной ступеньке в середине пролета подвешивается груз 1,2 кН (120 кГс). После удаления груза на ступеньках и в местах врезки их в тетиву не должно обнаруживаться повреждений. Навесные монтажные площадки, лестницы и другие приспособления, необходимые для работы монтажников на высоте, следует устанавливать и закреплять на монтируемых конструкциях до их подъема. Вопрос от Башировой Нины: Здравствуйте, уважаемый Антон Александрович.Можно ли уточнить, когда появятся тесты по охране труда при работе на высоте? Вопрос от Сергея: Здравствуйте! У меня вопрос по обучению по охране труда при работе на высоте.

Для защиты глаз от блесткости светящейся поверхности ламп служит защитный угол светильника — угол, образованный горизонталью от поверхности лампы (края светящейся нити) и линией, проходящей через край арматуры. Подмости, высотой более 1,3 м, должны иметь поручни, закраины (бортовая доска) и один промежуточный горизонтальный элемент. Частая переадаптация ведет к развитию утомления зрения и затрудняет выполнение производственных операций. При установке лебедки в здании лебедка должна быть закреплена за колонну здания, за железобетонный или металлический ригель его перекрытия и другие элементы стены стальным канатом. Разнообразие лестниц-стремянок в нашем каталоге позволяет подобрать модели различных по размерам и конструктивным особенностям. Должностное лицо, ответственное за утверждение ППР на высоте. После снятия груза к обеим тетивам в середине среднего колена прикладывается груз 2 кН (200 кГс) (груз может подвешиваться к средней ступеньке). Самопроизвольное складывание лестницы при этом не допускаются. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски.

Дополнительному осмотру подлежат леса, расположенные на открытом воздухе, после дождя или оттепели, которые могут повлиять на несущую способность основания под ними, а также после механических воздействий. Отклонение грузового каната от вертикали при подъеме груза допускается не более чем на 5°. 2.5.31. При сборке полиспастов и при подъеме груза необходимо следить за тем, чтобы подвижные и неподвижные обоймы были параллельны друг другу. Место установки ограждений и знаков безопасности указывается в технологических картах на проведение работ или в ППР на высоте. Поясной ремень системы позиционирования может входить как компонент в состав страховочной системы. Выборочное выделение документов и их обработка осуществляется при обнаружении плесневого поражения отдельных документов. Для грузов, не имеющих таких устройств, разрабатываются способы строповки, которые должны быть указаны в ППР на высоте. Выделение и санитарно-гигиеническая обработка документов может осуществляться выборочно или в полном объеме. Несмотря на то, что ещё не вступившие в силу Правила по охране труда уже насобирали ком негативных комментариев/отзывов, логичных вопросов, инструкции по охране труда при работе на высоте всё-таки быть. Приложение №10(gif, GIF, 71 Кб)Приложение №11(gif, GIF, 32 Кб)Приложение №12(gif, GIF, 112 Кб)Приложение №13(gif, GIF, 115 Кб)Приложение №14(gif, GIF, 44 Кб)Приложение №15(gif, GIF, 49 Кб)Приложение №16(gif, GIF, 46 Кб)Приложение №17(gif, GIF, 108 Кб). Ответ для Эдуарда: Приветствую, Эдуард.Нужно определиться с видом (типом) и группой персонала Вашей организации в соответствии с абзацем 2, пункта 11 новых Правил.

Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов 150. Конструкция приставных лестниц и стремянок должна исключать возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Пользоваться неисправным предохранительным поясом или с просроченным сроком испытания запрещается. Спасибо. Ответ для Сергея: Приветствую, Сергей.Обучение происходить в аккредитованных УЦ, по соответствующим программам обучения. Перемещение загруженного или порожнего бункера разрешается только при закрытом затворе. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки лицом, назначенным ответственным за безопасную организацию работ на высоте. Диаметр ручья ролика должен быть больше диаметра каната на 1-3 мм. 228. При подвешивании верхних неподвижных блоков полиспастов необходимо избегать бокового опирания обоймы верхнего блока на ригель или балку. Верхние концы лестниц, приставленных к трубам или проводам, должны быть снабжены специальными крюками. 1.11. Сращивание деревянных приставных лестниц допускается только путем прочного соединения их металлическими хомутами, накладками с болтами и с последующим испытанием. Технический паспорт составляется в двух экземплярах, один из которых хранится в архиве отдела эксплуатации и ремонта зданий и сооружений предприятия, второй — цехе (отделе), эксплуатирующем здание или сооружение. Для работы на высоте на маршах лестничных клеток должны устраиваться специальные настилы.

Комиссии по окончательной приемке работ назначаются руководителем приказом по предприятию. Система канатного доступа и страховочная система должны иметь отдельные анкерные устройства. Допуск работников к выполнению работ на крыше здания производится после проверки руководителем работ (мастером, прорабом) исправности и надежности несущих конструкций, крыши и ограждений. Рабочие настилы, расположенные на высоте 1,3 м и более от поверхности земли или перекрытия, оборудуются перильным и бортовым ограждением. Смотрите тут Отслеживать проект Вы можете на едином портале.

Отвертки должны быть подобраны в зависимости от формы, размера шлица в головке винта, шурупа. Леса высотой более 4 м допускаются к эксплуатации только после приемки их комиссией с оформлением акта. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов. Чрезмерная слепящая яркость (блесткость) — свойство светящихся поверхностей с повышенной яркостью нарушать условия комфортного зрения, ухудшать контрастную чувствительность или оказывать одновременно оба эти действия. Опалубка перекрытий должна быть ограждена по всему периметру. Опасно для жизни». 78. При осмотре действующих распределительных устройств, щитов и тому подобного не допускается снимать ограждения, проникать за них, касаться токоведущих частей. 79. Замену сгоревших предохранителей следует производить при снятом напряжении. Обозначения на схеме: 1 — страховочная привязь; 2 — стропы самостраховки; 3 — амортизатор; 4 — соединитель (карабин), который позволяет работнику присоединять страховочную систему для того, чтобы соединить себя прямо или косвенно с опорой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.