Выкройка мастер класс жираф тильда

Повторяем те же действия для уголков 3 и 4. Так выглядит деталь после того, как сшиты оба уголка: На изнаночной стороне туловища жирафа, используя бумажную выкройку, отмечаем место для вытачки. Например, вы сшили тело и решили разутюжить его. Итак, пошаговый мастер-класс практически окончен: у вас есть готовая игрушка, которую вы сделали своими руками. Пришиваем рожки жирафа к голове, ориентируясь на линию вытачек.

Смотрите также: Инструкция для карина е 1996 г в

Можно купить в магазине, нарисовать на бумаге или сделать маски, а можно даже сшить самим. Или если одежда снимается, то после стирки она просто не налезет на игрушку. Автор выкройки Инна Смирнова Автор выкройки Бусыгина Светлана Автор выкройки Воробьева Татьяна Желаю вам удачи и творческих успехов! И обязательно делитесь на моём блоге фотографиями жирафиков, которые у вас получились! Выкройка должна быть заранее продумана так, чтобы ручки и ножки жирафа можно было вывернуть через небольшие отверстия в ткани именно в тех участках, которые не будут на виду, а просто прилегают к тельцу. Надеваем рожки на основание, затягиваем нить и пришиваем потайным швом. Обычно для оформления выбираются спокойные, пастельные, гармоничные тона и оттенки. Вот, что должно получиться: Прикладываем бумажную выкройку лапки на ткань с изнаночной сторонй и обводим вытачку. Можно придать им форму, сшив края к середине. Решила попробовать сделать птичницу, в книге Тоне Финнангер она называется добрая ведьма и является неотъемлемым Пасхальным персонажем в Скандинавии. Да-да, именно на Пасху такие… У нас на сайте уже есть мастер-класс по шитью маленькой принцессы на горошине с подушками. Если вы уже запаслись всем, что нужно, тогда самое время приступать к пошиву. Такие зайчики могут стать необычным подарком, а также замечательным украшением интерьера, добавляя тепло и уют вашему дому.

Смотрите также: Образец на заявление на отпуск

Так вы обеспечите для своего жирафика большую подвижность: он сможет сидеть, стоять, и ножки будут двигаться. Вот такие несложные выкройки жирафа тедди от Инны Смирновой, которые мне очень понравились, я хочу представить вашему вниманию. Готовые лапки: Ориентируясь на выкройку, наметьте места, где будут располагаться нижние и верхние лапы. Лучше поначалу пришить вверху игрушки, а потом закрепить бретельки на спинке.

Смотрите также: Детские вязанные кофты для девочек на пуговицах спицами со схемами

Теперь я попробую объяснить почему это не правильно. Выкладываем бумажные выкройки на ткань так, как показано на фото. Для этого понадобится немного фантазии, чуточку веселого настроения и, конечно, игрушки-животные — жители жарких стран. Но где же их взять? Некоторым конечно все равно, главное сшить и продать, а дальше не моё дело. Но большенство из вас я думаю к таким не относятся. Выворачиваем. На обеих деталях туловища складываем уголки 1 и 2 лицевыми сторонами внутрь (см. фото) и прошиваем по линии.

Чуть ниже по бокам наметьте место и для готовых ушей. Главное ‒ это ваше желание сделать куклу своими руками. Аналогично раскраиваем детали из зеленой ткани и из ворсистой ткани для шитья рожек жирафа. Старайтесь расположить ее ровно, оставляя припуски на швы 0,7 см. Длинная игла для шитья мягких игрушек. На самом деле можно обойтись и без этой иглы, но ей пришивать лапы будет гораздо удобнее. Внизу, как и в случае с рожками, шов не прокладываем.

Складываем лапку пополам, совмещая линии вытачки и прострачиваем на машинке. На концах шва обязательно завязываем узелки, чтобы шов в дальнейшем не разошелся. Складываем детали так, чтобы прошитый контур совпал вот такЗатем прострачиваемEva продемонстрировала, как поступить с ножками и точно также надо сшить ручки и голову.Шьем ушки. Из двух, выбранных тканей вырезаем лекала и прострачиваем.Переходим к туловищу. Шить его несложно, а вот уровень милоты ну просто зашкаливает. Поначалу не беритесь за слишком сложные модели, ведь изготавливать объёмные детали или делать лекала из скульптурного пластилина своими руками, совсем не имея опыта, может быть не каждому под силу. Статья 1. Стирать или не стирать ткань перед пошивом игрушки.

Только тогда у вас получится действительно авторская работа с уникальной душой. После того как ткань стираешь, волокна ближе прижимаются друг к другу, она становиться удобнее в пошиве, перестаёт перекручиваться. Но как и любую ткань стирать нужно правильно. Не стоит забывать, что ткань из магазина в большинстве своём чистая. Прошиваем его вот таким образомЗатем прошиваем выточкиВот что получилось. Привлекают взгляд также и глаза игрушки. Мы так привыкли к маленьким пуговицам и готовым стеклянным глазкам для мягких игрушек, что на этого большеглазого малыша просто невозможно не обратить внимание! Сверху кладем лист бумаги и хорошо прижимаем утюгом на максимальной температуре. Подробных мастер классов о том, как изготовить классического зайца Тильду, достаточно в интернете, поэтому сегодня я просто покажу вам, как я делаю своих)). Впрочем, существуют также различные книги и другие материалы по рукоделию, да и каждый виртуальный мастер-класс сопровождается детальными описаниями, поэтому выкройка, точнее сказать, ее поиск перестает быть для вас проблемой.

Выворачиваем ушки, складываем их пополам и прошиваем, чтобы зафиксировать форму. Игрушку можно шить и вручную швом «назад иголку», просто процесс шитья займет чуть больше времени. Жду ваши комментарии и обсуждения. P.S Надеюсь, я вас убедила в необходимости постирушекАвтор: Пецентий Алёна. Благодаря этим выкройкам вы сможете сшить забавного и замечательного жирафика. Вы можете экспериментировать, и добавлять свои элементы. Сегодня даже взрослые одержимы «тильда-манией». Тильда жираф, выполненный в этом стиле, отличается тем, что у него нет привычных пятнышек. Складываем деталь манжеты пополам по длинной стороне, заутюживаем линию сгиба.

Выворачиваем и набиваем основание рожек. По контуру круглых деталей рожек прокладываем шов «вперед иголку». Стягиваем и набиваем. Сшейте вырезанные детали. К передней части одежды можно прикрепить карманчики (выбирайте для них какую-то другую ткань). Далее нужно будет скрепить элементы так, чтобы получилось две самостоятельные детали комбинезона, которые останется только соединить. Детали из ткани с напечатанной выкройкой вырезаем по пунктирной линии. На бумажной выкройке туловища вырезаем отверстие для глаза и вытачку на голове. С лицевой стороны туловища приложим бумажную выкройку. Это и Лисёнок – тедди, и Слонёнок — тедди. Лучше для первых своих работ выбрать простой и подробный мастер-класс. Для этого подверните края, прогладьте их и приметайте (или проклейте с помощью клейкой ленты-паутинки). В качестве украшения можно взять тесьму, кружево или сделать полосочки (берите ту же ткань, что и на карманах). Сначала приколите оборки булавками, а потом пришивайте. Кладем их напечатанной стороной вверх. В этом случае хорошо видно, где проладывать линию шва даже с изнаночной стороны. Оставляйте в головке, а также ручках и ножках небольшой непрошитый участок, так чтобы там был вырез. Пошаговый мастер-класс Первая трудность, с которой сталкиваются многие, ‒ как делается или где берется выкройка. Вы можете попробовать самостоятельно нарисовать свой образ игрушки или хотя бы отобразить главные ее детали схематически. Перенесите выкройку на ткань, то есть, сделайте уже раскройку. Для оформления верха комбинезона подшейте небольшой квадратик ткани (предварительно сложенный и сшитый из двух отдельных кусочков). Для бретелей просто обработайте недлинные тканевые полосочки. Их длину можно уже регулировать в процессе одевания.

Просторочим верхнюю часть кармана (см. фото). Приложим карманы на лицевую сторону двух половинок штанин, приколим булавками и пришьем, отступив от края 0,1-0,2 см. Очень рекомендую начинающим рукодельницам попробовать сшить такую игрушку. Если понадобится, добавляйте свои детали по ходу (даже если выкройка или мастер-класс об этом умалчивают), к примеру, делайте складочки на одежде, украшайте ее пуговичками, ленточками, другими аксессуарами. Ну вот вы и сделали жирафа своими руками. Может вы и не обратили внимания, но ткань села по краям, и при набивки деталь деформируется. Перед тем, как переносить выкройку на ткань, ткань необходимо отутюжить. Подогнем верхние припуски на карманах и прогладим утюгом. Для начала давайте определимся, какие инструменты и материалы нам потребуются.Набор для шитья «Жираф Гоша» (что входит в набор будет рассказано ниже). Ножницы. Многим начинающим рукодельницам наверняка знакома ситуация, когда так хочется что-то смастерить (например, сшить игрушку), но останавливает страх «А вдруг, у меня не получится?». Как поступить в таком случае? Проведя опрос в группе игрушка кукла Тильда /club22187473 мы выяснили, что большая часть мастериц, ткань перед пошивом игрушки не стирает. Как уже говорилось выше, для этого очень удобно использовать длинную иглу для пошива мягких игрушек. Мастер-класс тильд → Продолжаем пополнять коллекцию мастер-классов. И сегодня обратимся к помощи Eva и ее мастер-классу посвященному Жирафу в стиле Тильда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.