Путевой лист грузового автомобиля бланк почасовая

При заполнении товаротранспортных накладных, изготовленных с применением собственной компьютерной техники, предприятию необходимо присваивать этим документам номера согласно внутренней нумерации этих документов на предприятии. Форма 4-п – при перевозках на условии повременной оплаты. Если предприниматель использует наемный труд, водитель должен иметь при себе трудовой договор. Путевой лист выписывается диспетчером в единственном экземпляре, и после заполнения всех предмаршутных граф выдается водителю. В конце смены путевой лист сдаётся диспетчеру, тем самым завершая рабочую смену водителя. Оформленная справка передается в бухгалтерию, где используется как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты. ПЕРВИЧНАЯ УЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО УЧЕТУ РАБОТ В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ Номер формы Наименование формы 3 Путевой лист легкового автомобиля 3 спец. После обработки в транспортной организации талон возвращается заказчику вместе со счетом на перевозки. На путевых листах в левом верхнем углу проставляется штамп или печать организации – владельца ПС. Заполнение путевого листа производится до выхода на линию, на линии и по возвращении. Кроме путевки, водитель легкового транспортного средства обязан иметь: Водительское удостоверение; Свидетельство о регистрации машины; Разрешение на осуществление грузоперевозок и транспортную накладную. Как видим, товаротранспортная накладная выполняет функции по учету движения товара и расчетов между заказчиком автотранспорта и перевозчиком и, следовательно, полностью соответствует требованиям, предъявляемым к товаротранспортной документации как подтверждающей документации на перевозимый груз. Оформленное в установленном порядке поручение экспедитору должно содержать достоверные и полные данные о характере груза, его маркировке, весе, объеме, а также о количестве грузовых мест. Товарный раздел служит для списания товарно-материальных ценностей со склада грузоотправителя и принятия их к учету грузополучателем, транспортный раздел служит для учета транспортных работ и проведения расчетов за оказанные услуги по перевозке грузов. Все сведения об автобусе, расходе топлива и задании водителям записываются в путевой лист диспетчером или механиком.

Смотрите также: Приветственная речь образец на дне оленевода и охотника

Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена. Бланки путевых листов автоматически заполняются и выводятся в формате MS Excel, свободны для редактирования. Путевые листы хранятся в организации совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки. Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа. Товарно-транспортная накладная (далее по тексту ТТН) составляется в четырех экземплярах, но по соглашению автотранспортной организации и грузоотправителя может быть составлена и в пяти экземплярах.

Смотрите также: Годовой план педагога психолога ципр образец

Названным схемам соответствуют два вида договора перевозки: — «Разовые» договоры о перевозке конкретного груза, который определяется индивидуальными (как, например, предметы мебели) или родовыми (сельскохозяйственная продукция, стройматериалы и т. п.) признаками. Это документ бухгалтерской отчётности, в котором содержатся подробности грузоперевозки: время в пути, протяжённость маршрута, простои, время работы оборудования, установленного на автомашине и прочее. Целодневные простои на длительный период, связанные с планово-предупредительным ремонтом и так далее, записываются одной общей строкой. Предусматривает указание заказчика(-ов) перевозок и времени прибытия и убытия от заказчика. Также возможна распечатка форм «Реестр путевых листов» и «Ведомость расхода горючего». БухСофт: Путевые листы – простая и удобная программа для учета путевых листов легковых и грузовых автомобилей, а также спецтранспорта и строительной техники. Если транспортные услуги подлежат лицензированию, указывается номер вид, серия и номер лицензионной карточки. В противном случае предложенные варианты зачеркиваются.

Смотрите также: Односторонний договор с примером

Остальные данные заполняют работники организации-владельца автотранспорта и заказчики. Согласно ст. 39 УАТ РФ, до предъявления к перевозчикам исков, вытекающих из договоров перевозок грузов, к таким лицам в обязательном порядке предъявляются претензии. Путевые листы хранятся вместе с ТТН, что облегчает их совместную проверку. Если обязательный порядок направления претензии установлен законом или договором, иск может быть подан только после соблюдения истцом претензионного порядка урегулирования спора. Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа. Направление претензии предусмотрено законом Гражданский кодекс РФ в ст. 797 устанавливает, что до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Выдается документ на одну смену ответственной персоной организации и является подоплекой для начисления заработка водителю. Это правило действует и в случае, если перевозят несколько партий одинакового груза. CMR подтверждает наличие договора между перевозчиком и отправителем об автодорожной перевозке грузов. Ее функция — доказать, что договор перевозки заключен, товары к перевозке и условия перевозки приняты.

Форма № 6. Путевка, которая предназначена для автобусов, работающих на городском, пригородном направлении и междугородних маршрутах. № 6-спец. Затем размещен пункт «Задание водителю». В нем фиксируется адрес фирмы и точка назначения. В случае если автомобиль используется по различным заданиям на продолжении рабочей смены, в этой графе указываются населенные пункты или области, по которым предстоит передвижение. Путевой лист специального автомобиля 4 Путевой лист легкового такси 4-С Путевой лист грузового автомобиля 4-П Путевой лист грузового автомобиля 6 Путевой лист автобуса 6 спец. Эти исправления заверяются подписью работника, руководящего перегрузкой, и о факте передачи. По грузам нетоварного характера, объем перевозок которых учитывается, ТТН выписывается в 3-х экземплярах: первый и второй – для транспортной организации, третий – для грузоотправителя. Путевой лист остается у владельца автотранспорта, а отрывной талон вместе со счетом на оплату передается заказчику. Первый экземпляр транспортная организация прилагает к счету за перевозки. В зависимости от вида перевозимых грузов к ТТН могут прилагаться другие товаросопроводительные документы (например, сертификат радиационной безопасности груза). <<Вернуться на страницу «Перевозчикам». Экспедиторская расписка заполняется в двух экземплярах (оригинал вручается грузоотправителю или клиенту). Складская расписка.Складская расписка - документ, подтверждающий факт принятия экспедитором у клиента груза на складское хранение. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

Результаты работы и простоев крана, претензии к качеству работы машинистов должны быть подтверждены подписью и штампом заказчика. Учет документации ведется в регистрации путевых листов, которые хранятся на протяжении 5 лет. Исправления в составленном акте не допускаются. В транспортной накладной, заказе-наряде, путевом листе и сопроводительной ведомости должна быть сделана отметка о составлении акта, содержащая краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для ее проставления, и размер штрафа. Водитель в путевом листе ничего не заполняет, а только расписывается, принимая автомобиль в начале смены и сдавая его в конце; кроме того, водитель расписывается в журнале учета путевых листов, подтверждая получение путевого листа. Третий экземпляр прилагается к путевому листу и является основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю. Претензионный порядок предусмотрен договором Как правило, подобный порядок прописывается в разделе договора, содержащем возможные случаи возникновения разногласий и способы их разрешения. Каждый водитель, пользующийся автомобилем, должен поставить собственную подпись напротив соответствующей записи. Предусматривает подробное задание водителю по маршруту движения и количеству ездок. На оборотной стороне листа фиксируется время выполнения ездок, продолжительность простоев и номера ТТН, на основании которых перевозился груз. Заполнение бланка осуществляется уполномоченной особой в единственном экземпляре. Его подпись свидетельствует о надлежащем техническом стоянии авто или вносятся пометки о характере поломки и требуемых ремонтных работах.

Экспедиторская расписка выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки. Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией-владельцем автотранспорта счета заказчику. К счету прилагается соответствующий отрывной талон. Код работ — тот показатель, на основе которого рассчитывается и выплачивается зарплата водителю. Путевые листы грузовых автомобилей Дополнительно отражаются данные о перевезенном грузе, времени работы и заказчиках. При этом под грузоотправителем понимается юридическое или физическое лицо, предъявляющее перевозчику груз для перевозки автомобильным транспортом. Основным документом по учету работы автобуса является Путевой лист автобуса (форма №6). Данная форма применяется для учета работы автобуса на городских и пригородных маршрутах. Основную часть заполняет диспетчер (или заменяющее его лицо), сотрудники компании-грузоперевозчика, представители заказчика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.