Презентация на тему месопотамии

Захват Вавилонии касситами и возрождение ими царства Хаммурапи в пределах Нижней Месопотамии. Все жители Нижней Месопотамии называли себя одинаково — «черноголовыми» (по-шумерски санг-нгига, по-аккадски цальмат-каккади), независимо от языка, на котором каждый говорил. Наружная стена храма представляла собой правильное чередование ниши выступов. первоначально целла была просто открытым внутренним двором, но затем превратилась в закрытое помещение. Особенно искусно были выполнены многочисленные цилиндрические печати. 32 Аккадская скульптура Искусство аккадцев отличалось гораздо большим реализмом. Иероглифы. Иероглифы — один из трех способов записи египетских слов. Медный век Бронзовый век появление первых цивилизаций Железный век. Составляются многочисленные переводные словари и весьма необычные для того времени пособия по изучению шумерского языка в виде таблиц с примерами словоизменения. До нас дошли учебные тексты о быте эдубе, своеобразные стихотворные сочинения на заданную тему.

Смотрите также: Менеджер ресторанного бизнеса учебный план

Многочисленные громадные ассирийские рельефы наводят на мысль о целых армиях художников, которые трудились над их созданием. главными темами были сцены войны и охоты. Шумеро-аккадские названия созвездий и других светил. — СПб.: Алетейя, 2007. — 744 с.: ил. Однако, пожалуй, самым весомым вкладом древнего Шумера в мировую культуру является «Сказание о Гильгамеше» («все видевшем») — древнейшая на земле эпическая поэма. Нигде. И пришлось хеттам всю свою дальнейшую историю вести почти непрерывные захватнические войны в тех местах с единственной целью — держать путь на восток открытым. Миром правили традиционные боги шумеров — Ану, Эллиль и Энлиль. Искусство. Атака ассирийских колесниц. — Двуречье.ppt Древнее Двуречье Слайдов: 12 Слов: 301 Звуков: 0 Эффектов: 0 Древнее Двуречье. Цель урока: Сформировать представление о Древнем Вавилоне, как о государстве, основанном на силе закона. Первая династия Вавилона, определяемая с достаточными основаниями как Аморитская, правила ровно триста лет, с 19 по 16 вв. до н.э. Шестым царем был знаменитый Хаммурапи, постепенно завоевавший контроль над всей территорией Месопотамии. Путешествие в древний Вавилон / Пер.с нем. Б. С. Святского. — М.: Наука, Главная редакция восточной литературы, 1979. — 260 с.: ил. — Серия «По следам исчезнувших культур Востока». Кленгель-Брандт Эвелин. Бирма – тоже довольно древняя страна, и легко можно предположить существование цивилизации в устье реки Иравади.

Смотрите также: Вяжем девочкам кофточки спицами новые схемы

Презентация на тему художественная культура месопотамии

Чувствительная к любым изменениям почва той местности не вынесла уменьшения заботы о ней, и люди были вынуждены сместиться севернее.В завершении нашего визита в Месопотамию я выскажу еще одну гипотезу. Примечание: Текст на слайде, заключенный в рамку, следует записать в тетрадь. Однако письменность не стала единственным определяющим фактором начала новой эпохи. Springer-Verlag. 1999, Vol. 54, num. 1. — P. 49-65 208. Swerdlow, N.M. The Babylonian Theory of the Planets. Церемония оплакивания безвременной смерти убитого бога называется Адониасмос. Упадок всех значимых государств, передвижения многочисленных племен — арамеев, халдеев, «народов моря» и т. д. Окончание эпохи бронзы и начало железного века.

Смотрите также: Бланки меморыальних ордерыв

Презентация на тему культура месопотамии

Это вроде бы, позволяет предположить, что шумеры принесли некоторые злаковые с собой из других земель. Пушкина. Основная же их масса лежит в Британском музее, в Лувре, в Папском музее, в Багдадском музее (ныне значительно разграбленном во времена американского вторжения в Ирак в 2003 году), Берлинском музее. К этому тексту предлагались контрольные вопросы 1. На поиск. Дело это тут весьма непростое, поскольку стоит чуть увеличить подачу воды, как она просачивается под землю и смешивается с солеными грунтовыми водами. Задание: заполните таблицу на основании §24. Новые черты в экономике. «Война в 1812 г» — Стратегические планы сторон. Древняя Месопотамия — историческая область, где в соответствии с современными представлениями раньше всех на планете состоит государственность.Очень долго эта цивилизация оставалась практически неизвестной науке. Как правило, для строительства выбирали возвышенность, куда во время разлива не добиралась вода. Германия История не донесла до нас информации о серьезных столкновениях между Шумером и Аккадом, но через полтора тысячелетия шумерская цивилизация полностью растворилась в Аккаде. Наряду с космогонией и повествованиями о происхождении людей шумеры и аккадцы разработали другой цикл мифов, который Должен был объяснить изменения в природе. Боги заранее определяли судьбу каждого человека, которому оставалось только слепо подчиняться року, безропотно принимая все, что уготовано ему судьбой.

Конечно, есть исключения, их не так уж мало, например, в Африке, однако и те племена имеют некий известный или хотя бы подозреваемый источник. А вот язык древнего Шумера не похож ни на какой другой. Уже в конце 1V тысячелетия до н. э. у каждой крупной городской общины шумеров существовали антропоморфные божества плодородия, о чем свидетельствуют находки в раскопанных храмах. Необходимость перевода текстов на мертвый шумерский язык, который в Междуречье был культовым, привела к развитию грамматики. Город Вавилон достиг вершины величия, когда царь Хаммурапи (годы правления 1792—1750 до н. э.) сделал его столицей своего царства. Люди носили не только бусы и подвески, но и печати-штампы. Клинопись. Столица Ассирийской державы, которую называли «логовищем львов». Ниневия. Ану правил на небе, в мировом океане — Энлиль, а вот для людей самым значимым был Эллиль, которому было подвластно все между небом и омывающим землю океаном.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.